Ондувилла перевозится в легковом автомобиле. А профлист?

Ондувилла перевозится в легковом автомобиле. А профлист? Ондувилла перевозится в легковом автомобиле. А профлист? Битумная черепица Ондувилла дороже профлиста на 14%, но это не означает, что кровля Ондувилла дороже металлического покрытия. В стоимость кровли входят другие затраты, и тема сегодняшнего разговора - расходы, связанные с перевозкой. Что проще и дешевле доставить на стройплощадку, профлист, или черепицу Ондувилла?
транспортировка ондувиллы

Последнее сравнение показало, что битумная черепица Ондувилла дороже профилированного листа на 14%, при этом стоимость доборных элементов , защитных пленок и теплоизоляционных материалов на соотношение цен почти не влияют. Тем не менее, это не означает, что кровля Ондувилла в совокупности дороже: помимо расходов на материалы в стоимость кровельного покрытия входят затраты, связанные с перевозкой и монтажом.

Перевозка кровельных материалов дело хлопотное и недешевое, поэтому сравнение условий доставки черепицы Ондувилла и профлиста интересно и полезно.

Условия перевозки битумной черепицы Ондувилла

Условия транспортировки битумной черепицы Ондувилла одни из самых простых:

1. Оптовые партии перевозятся в заводской упаковке по 399, 900 и 1200 листов на паллетах. Паллеты устанавливаются в кузове автомобиля в один ярус и закрепляются, чтобы предотвратить смещение и опрокидывание.

2. Объемы, необходимые для кровли частного дома, обычно перевозятся в личном автомобиле: пачки размером 106х40 см свободно размещаются в багажнике или в салоне, на заднем сидении.

Условия перевозки профлиста

При транспортировке профлиста следует соблюдать следующие правила:

1. Для перевозки профлиста используется грузовой автотранспорт. Размер кузова должен быть больше размера перевозимых листов.

2. Дно кузова должно обеспечивать устойчивое положение пачек (поддонов) с профлистом.

3. Пачки (поддоны) с профлистом размещаются в один ярус. При погрузке используются специальные траверсы с мягкими стропами, исключающие провис и переломы листов.

Пачки укладывают на брусья сечением 100х100 мм, расположенные поперек листов через каждые 50 см.

4. Перевозимый груз должен быть надежно закреплен, смещение листов в пачке и перемещение упаковки (поддона) по кузову не допускаются.

Чтобы исключить попадание воды и пыли, груз необходимо укрывать пленкой или брезентом.

5. При перевозке профлиста скорость автотранспорта не должна превышать 80 км/час, резкие маневры и торможение не допускаются.

6. Перевозки на расстояния, превышающие 200 км, должны осуществляться в закрытом кузове.

7. Выгрузка профлиста производится на специально подготовленной ровной площадке. Пачки и отдельные листы складируются на брусья сечением 100х100 мм, расположенные через каждые 50 см.

8. При выгрузке вручную смещение листов вдоль пачки не допускается, лист поднимается строго вертикально. Грузчики располагаются с обеих сторон листа, по 1 человеку на каждые 1,5-2 погонных метра. Профлист переносится в горизонтальном положении, провисы и переломы не допускаются.

Очевидно, что перевозка профлиста не только сложнее, но и дороже, чем транспортировка кровли Ондувилла. В большинстве случаев затраты на доставку и погрузочно-разгрузочные работы полностью «съедают» разницу в цене этих кровельных материалов.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин