Ондувилла поверх натуральной черепицы. Возможно ли это

Ондувилла поверх натуральной черепицы. Возможно ли это Ондувилла поверх натуральной черепицы. Возможно ли это Натуральная черепица долговечный материал, но рано или поздно наступает момент, когда она требует замены. Разборка кровли весьма трудоемкий процесс, поэтому возникает вопрос: возможен ли монтаж ондувиллы поверх старой черепицы? Это возможно, но окончательный ответ зависит от ряда факторов.
ондувилла

Натуральная черепица долговечна. Сто лет для керамики - детский возраст, однако суровый климат способен разрушить и более прочные материалы. Достаточно появиться одной микротрещине, чтобы замерзающая вода расколола прочную плитку, и однажды наступает момент, когда кровля из черепицы начинает требовать замены.

Демонтаж старой черепицы - «за» и «против»

Замена натуральной черепицы весьма трудоемкий процесс. Для того, чтобы отремонтировать такую кровлю, требуются серьезные финансовые вложения и бригада из двух-трех квалифицированных специалистов.

Казалось бы, решение на поверхности - необходимо разобрать старую кровлю, отремонтировать обрешетку и выполнить монтаж ондувиллы , но и в этом случае возникают проблемы. Вот лишь две из них:

- снять натуральную черепицу бывает непросто, так как в некоторых местах она закреплена шурупами. Чаще всего так крепятся ряды, примыкающие к карнизам, хребтам, ендовам, окнам и трубам. Так же крепится плитка, установленная на фронтонных столбиках. В районах с высокой климатической нагрузкой шурупами крепится вся черепица;

- демонтированная черепица не может быть использована повторно, т.е. предстоят дополнительные затраты на транспортировку и утилизацию керамических черепков.

Возникает вопрос: возможен ли монтаж ондувиллы поверх натуральной черепицы? Такой вариант возможен, но и он сопряжен с определенными трудностями, поэтому решение о целесообразности укладки ондувиллы на старую кровлю принимается индивидуально.

Укладка ондувиллы поверх старой черепицы

Для того, чтобы выполнить монтаж ондувиллы поверх натуральной черепицы, требуются:

- брус сечением 50х50 мм. Он используется для устройства контробрешетки, поэтому его толщина должна быть больше высоты профиля черепицы;

- брус сечением 50х50 мм. Из него собирается обрешетка под ондувиллу;

- обрезная доска толщиной 50 мм. Из нее изготавливается сплошная обрешетка под ондувиллу в ендовах, на хребтах, у дымоходов и т.д.;

- сверла по дереву и бетону диаметром 4,0-4,5 мм и 6,0 мм соответственно;

- саморезы по дереву длиной 75...90 и 110...130 мм.

1. Обследуйте и при необходимости укрепите стропильную систему.

2. Установите брусья контробрешетки:

- в желобах старой кровли необходимо просверлить отверстия Ø6 мм, после чего выполнить соответствующую разметку на брусьях и просверлить в них отверстия Ø4,0...4,5 мм. Допускается использование заводских отверстий в черепице, для этого необходимо сколоть часть нескольких плиток;

- чтобы исключить прогиб брусьев, подложите под них подходящие обрезки фанеры;

- закрепите контробрешетку саморезами 110...130 мм.

3. Смонтируйте обрешетку под ондувиллу. Для крепления обрешетки используйте саморезы длиной 75...90 мм.

Дальнейшая укладка ондувиллы и оформление узлов кровли выполняются в соответствии с инструкцией компании Ондулин.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин