Ондувилла пробита градом. Как произвести ремонт

Ондувилла пробита градом. Как произвести ремонт Ондувилла пробита градом. Как произвести ремонт Если крышу из ондувиллы побило градом, значит Вы стали свидетелем необычайно крупного града. Битум, входящий в состав черепицы Ондувилла, обладает свойствами резины, поэтому кровля устойчива к механическим воздействиям. Тем не менее, огорчаться не стоит, крышу из ондувиллы можно отремонтировать.
ондувилла град

Побитая градом крыша из ондувиллы явление редкое. Дело в том, что основным компонентом черепицы Ондувилла является СБС-модифицированный битум, обладающий упругостью и эластичностью резины. Обычные градины отскакивают от битумной черепицы как теннисные шарики, не причиняя кровле никакого вреда.

И все-таки, иногда случается град, приносящий серьезные разрушения. Известны случаи, когда размер градин достигал 13 см, а вес приближался к 1 кг. Такие глыбы льда способны расколоть натуральную черепицу, пробить металлопрофиль и битумную черепицу Ондувилла.

Если крыша из ондувиллы  получила повреждения, огорчаться не стоит - ее можно отремонтировать своими руками. В этом случае Вам пригодятся обрезки, оставшиеся после монтажа ондувиллы, битумный герметик и лента Ондубанд Про.

Как отремонтировать трещину

Очистите участок от пыли и оцените величину трещины. Возможно ремонт окажется нецелесообразным, и замена плитки целиком сэкономит Вам время.

Строительным ножом разделайте трещину на глубину 1 мм и придайте ей форму буквы «Y». Зачистите поверхность шкуркой и протрите ветошью, смоченной уайт-спиритом или бензином.

На концах трещины и отростков просверлите отверстия, это предотвратит их дальнейший рост. По всей длине трещины через 7-10 см просверлите отверстия диаметром 2-3 мм, заполните их битумным герметиком и вкрутите саморезы.

Заполните трещину битумным герметиком и положите на нее заплатку из ленты Ондубанд Про соответствующего цвета.

Если устанавливается заплатка из обрезка ондувиллы, она должна быть достаточно широкой и перекрывать ближайшие гофры справа и слева от трещины.

Как отремонтировать сквозное отверстие

Очистите поврежденный участок от пыли и оцените повреждение. Возможно, замена плитки целиком поможет Вам сэкономить время.

Отверстия небольшого диаметра (например, оставшиеся после замены элементов безопасности) ремонтируются в следующей последовательности:

- зачистите поверхность вокруг отверстия шкуркой и протрите ветошью, смоченной уайт-спиритом или бензином;

- отрежьте верхнюю часть кровельного гвоздя длиной 1,5-2 см, нанесите на нее небольшое количество битумного герметика, поместите в отверстие и плотно прижмите;

- накройте шляпку гвоздя небольшой заплаткой из ленты Ондубанд Про соответствующего цвета.

На большие отверстия устанавливается заплатка из обрезка ондувиллы. По ширине она должна перекрывать ближайшие гофры справа и слева от ремонтируемого участка. Длина заплатки должна превосходить размер отверстия на 5-10 см.

Заплатка и ремонтируемый участок зачищаются шкуркой и обезжириваются, после чего на обе поверхности наносится битумный герметик, и заплатка устанавливается на поврежденное место.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин