Ондувилла сделана из целлюлозы, а не из бумаги

Ондувилла сделана из целлюлозы, а не из бумаги Ондувилла сделана из целлюлозы, а не из бумаги Споры о составе битумной черепицы Ондувилла можно услышать у прилавка магазина, на строительной площадке и, конечно, встретить в интернете. Мнения разделились: кто-то утверждает, что она сделана из макулатуры, кто-то уверен, что из картона, но на самом деле каркас ондувиллы из прочной целлюлозы.
ондувилла

Все кровельные материалы компании Ондулин, включая битумную черепицу Ондувилла, производятся из экологически чистого натурального сырья. Основные компоненты ондувиллы - отходы нефтеперерабатывающих предприятий и макулатура. Факт использования вторсырья очень смущает некоторых покупателей - что же получается, крыша из ондувиллы бумажная?

На самом деле все проще и, вместе с тем, значительно сложнее. Действительно, в качестве сырья для изготовления битумной черепицы Ондувилла используется бумага, но предварительно она претерпевает серьезные изменения. В состав бумаги входят различные вещества, определяющие гидрофобность, цвет, нужную плотность и т.д., но главным ее компонентом, как и во многих других материалах, является целлюлоза.

Целлюлоза имеет растительное происхождение и является важнейшим компонентом клеточных стенок. В качестве источников целлюлозы используются хлопок, пенька, конопля и некоторые другие растения, однако основная масса получается из измельченной древесины: мелкая щепа вываривается в щелочных или кислых реагентах, после чего полученная техническая целлюлоза очищается и отбеливается.

Свойства целлюлозы совсем не похожи на свойства бумаги. Целлюлоза - это полимер, имеющий линейное строение и образующий нерастворимые в воде длинные эластичные волокна. Отдельные волокна соединены между собой на молекулярном уровне, это повышает их прочность.

Очищенная целлюлоза представляет собой твердое вещество. В процессе производства она измельчается до порошкообразного состояния и смешивается с различными добавками, определяющими свойства будущей бумаги. Полученная смесь разбавляется водой и тщательно очищается от примесей. Готовая бумажная масса обезвоживается, раскатывается в бумажное полотно, спрессовывается и высушивается.

Количество сортов бумаги велико. Они имеют разное назначение, толщину, плотность, цвет, но вся бумага изготовлена из целлюлозы и отличается только добавками. Следует отметить, что целлюлоза очень долговечна: некоторые сорта бумаги сохраняют свои свойства на протяжении многих столетий.

 Целлюлоза универсальна. Она применяется в производстве пороха, лаков и красок, фото- и кинопленок, спиртов, ваты и т.д. Корабельные паруса, прочные канаты, дубовый паркет - тоже целлюлоза, но почему-то никто не сравнивает крышу из ондувиллы с этими материалами.

При изготовлении битумной черепицы Ондувилла процесс протекает в обратном направлении: макулатура измельчается, смешивается с водой и тщательно очищается. Из пульпы удаляются все примеси, и в очищенную целлюлозу вводятся минеральный краситель и термоотверждаемая смола. Готовая масса обезвоживается, подается на пресс, профилируется и нарезается на плитки заданного размера.

Готовая плитка помещается в битумную баню и равномерно пропитывается, одновременно под воздействием высокой температуры происходит полимеризация смолы, и поверхность черепицы Ондувилла дополнительно укрепляется.

При разработке битумной черепицы были учтены наиболее сложные климатические условия, возможность монтажа систем кровельной безопасности и установка оборудования, необходимость обслуживания кровли, и т.д. Заданная прочность кровли Ондувилла является оптимальной и удовлетворяет всем требованиям.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин