Ондувилла тоже имеет недостатки

Ондувилла тоже имеет недостатки Ондувилла тоже имеет недостатки Мы много рассказываем о качествах кровли Ондувилла, но для тех, кто только начинает строительство, особенно интересен опыт профессиональных кровельщиков и обычных домовладельцев. В этой статье мы собрали их мнения о недостатках черепицы Ондувилла.
ондувилла

Мы часто рассказываем о свойствах кровли Ондувилла. Все рекомендации по использованию и монтажу ондувиллы составлены специалистами компании Ондулин, однако рядовым потребителям важно знать впечатления профессиональных кровельщиков и обычных домовладельцев, живущих под крышей из ондувиллы.

Наиболее полезна информация о выявленных недостатках, поэтому мы собрали отрицательные отзывы и прокомментируем их.

1. Битумная черепица Ондувилла изготавливается из бумаги, поэтому недостаточно прочна.

Это утверждение ошибочно. В производстве кровли Ондувилла  используются прочные волокна целлюлозы, которые извлекаются из бумаги.

При изучении жалоб на низкую прочность выяснилось, что во всех случаях обрешетка под ондувиллу была смонтирована с грубыми нарушениями:

- сечение брусьев обрешетки (толщина плит ОСП-3 , фанеры) выбрано без учета межстропильного расстояния;

- использованы сырые или некачественные пиломатериалы;

- монтаж ондувиллы выполнен с нарушениями.

Согласно техническим характеристикам, кровля Ондувилла выдерживает нагрузку 960 кгс/кв. м. Такая прочности вполне достаточно, чтобы выдержать максимальные климатические нагрузки и вес обслуживающего персонала.

Дальнейшее повышение прочности нецелесообразно, так как приведет к утяжелению крыши и неоправданному удорожанию строительства в целом.

2. Кровля Ондувилла недолговечна.

Очень часто потребители путают гарантийный срок и долговечность. Гарантийный срок водонепроницаемости кровли Ондувилла составляет 25 лет, но срок эксплуатации крыши из ондувиллы значительно больше. Практический опыт свидетельствует о том, что кровельные материалы компании Ондулин сохраняют свои качества более 50 лет.

3. Битумная черепица Ондувилла выгорает на солнце.

Это верно лишь отчасти:

- при изготовлении на черепицу наносится 3 слоя краски, особо устойчивой к воздействию ультрафиолетовых лучей;

- в течение нескольких месяцев после монтажа ондувиллы происходит стабилизация краски, при этом ее тон изменяется, и кровля становится более яркой и контрастной.

Следует отметить, что технология окраски Ондувилла 3D, как и сама черепица Ондувилла, существует всего 10 лет, и за это время ни одного случая выгорания кровли не зафиксировано.

4. Кровля Ондувилла пожароопасна.

Битумная черепица Ондувилла поддерживает горение, однако зажечь ее очень непросто. Эксперименты показали, что ни падающие угли, ни новогодние фейерверки не в состоянии воспламенить ондулин и, следовательно, крышу из ондувиллы.

Следует отметить, что деревянные стропила и обрешетка воспламеняются намного легче и быстрее, чем черепица Ондувилла.

5. Шероховатая поверхность крыши из ондувиллы препятствует сходу снега.

Нам не понятно, почему некоторые домовладельцы отнесли это качество к недостаткам. Напротив, они сэкономили на системе снегозадержания и могут быть спокойны за безопасность членов семьи и сохранность припаркованного у дома автомобиля.

6. Летом кровля Ондувилла плавится, а зимой становится хрупкой.

Это не факт, а предположения, основанные на свойствах обычного битума. Черепица Ондувилла остается пластичной при морозах до -60 градусов и сохраняет прочность при нагревании до +110 градусов. Эти свойства обусловлены СБС-модифицированным битумом и смолами, входящим в состав черепицы.

Тем не менее, при низких и высоких температурах работы на крыше должны выполняться в соответствии с рекомендациями изготовителя.

Строительных материалов без недостатков не бывает, но в данном случае они совсем не критичны.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин