Основные виды ремонта кровли Ондувилла

Основные виды ремонта кровли Ондувилла Основные виды ремонта кровли Ондувилла Своевременный ремонт кровли - обязательное условие исправного состояния крыши и здания в целом. Основные виды ремонта кровли позволяют предотвратить преждевременный износ, и планируются заранее.

Правильное содержание и своевременный ремонт кровли являются обязательным условием сохранности любого здания и сооружения. Нарушение правил эксплуатации кровли в зимний период, несвоевременный и некачественный ремонт, нарушение работы вентиляции и т.п. приводят к преждевременному износу кровельного покрытия и увеличивают стоимость содержания крыши и здания в целом.

Основные виды ремонта кровли - текущий (предупредительный) и капитальный. Они включают в себя определенный объем работ и планируются заранее.

В результате неудовлетворительного состояния кровли влажность и температурный режим на чердаке изменяются. Это приводит к ускоренному и повышенному износу стропильной системы: появляются трещины и сколы, нагруженные элементы прогибаются, начинаются процессы гниения. В свою очередь дефекты стропильной системы ускоряют износ кровельного покрытия.

Текущий ремонт кровли позволяет предотвратить преждевременный износ всех элементов крыши и обеспечивает требуемые эксплуатационные характеристики в течение периодов между капитальными ремонтами.

Капитальный ремонт включает в себя восстановление или полную замену изношенных элементов (материалов), модернизацию кровли с целью улучшения эксплуатационных качеств и полное восстановление ресурса крыши в целом.

Периодичность видов ремонта кровли зависит от конструкции крыши и использованных материалов. Опыт показывает, что при правильной эксплуатации срок службы битумных кровельных материалов производимых компанией Ондулин  превышает 50 лет.

Согласно ведомственным строительным нормам ВСН 58-88(р) минимальный срок службы основных элементов (материалов) кровли составляет:

- стропила и обрешетка деревянная - 50 лет;

- плиты минераловатные - 20 лет.

Более точный срок эксплуатации материалов указывается в сопроводительной технической документации производителей.

Во время текущего ремонта кровли производятся следующие работы:

- усиление или частичная замена обрешетки;

- ремонт, усиление или замена отдельных стропильных ног, установка подкосов;

- изготовление и установка «протезов» стропильных ног, ремонт (замена) подгнивших участков мауэрлата;

- обработка деревянных элементов антисептическими и огнезащитными средствами;

- установка дополнительного крепежа (болтов, скоб, накладок, и т.п.);

- восстановление герметичности в местах примыкания кровли к стенам, дымоходам и проходным элементам;

- частичная замена изношенного кровельного покрытия (если общая площадь изношенного покрытия превышает 10%, замене подлежит вся кровля).

Во время капитального ремонта производится:

- замена мауэрлата и стропильной системы;

- обработка деревянных элементов антисептическими и огнезащитными средствами;

- полная замена кровельного покрытия;

- замена кровельного пирога;

- замена водосточной системы и коммуникаций.

Помимо плановых работ существуют такие виды ремонта кровли, как реконструкция и аварийный ремонт. В зависимости от сложности они могут включать в себя элементы текущего и капитального ремонтов. Реконструкция всегда осуществляется в плановом порядке и преследует цель радикального изменения конструкции и внешнего вида кровли. Аварийный ремонт выполняется при обнаружении критических дефектов немедленно.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин