Особенности хранения ондувиллы зимой

Особенности хранения ондувиллы зимой Особенности хранения ондувиллы зимой Несмотря на то, что битумная черепица Ондувилла не боится низких температур, при хранении зимой необходимо соблюдать меры предосторожности и исключить механические нагрузки.
ондувилла

С наступлением холодов сезон кровельных работ завершается. Битумная черепица Ондувилла  монтируется лишь при положительных температурах, и значит должна быть убрана до наступления теплых дней. Материал неприхотлив и не нуждается в особых условиях хранения, однако некоторые меры предосторожности необходимы.

Для хранения битумной черепицы Ондувилла могут использоваться как неотапливаемые, так и теплые помещения. Учитывая небольшой объем и легкий вес, материал может складироваться в любом удобном месте: в мастерской, в сарае, на чердаке, и т.д. Помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Совместное хранение агрессивных веществ и ондувиллы не допускается.

Битумная черепица Ондувилла складируется в местах, защищенных от прямых солнечных лучей, или укрывается брезентом. Размещение рядом с системами центрального отопления или иными источниками тепла не допускается. В случае хранения при отрицательных температурах необходимо:

- обеспечить целостность заводской упаковки, укрыть материал от снега и мусора;

- исключить локальный (направленный) нагрев, например, тепловой пушкой, калорифером, и т.п.;

- исключить воздействие открытого огня;

- исключить удары, изгибающие нагрузки и иное механическое воздействие.

Упаковки с ондувиллой складируются на ровном дощатом основании или на деревянных стеллажах волнами вверх. При хранении в вертикальном положении ондувилла устанавливается на длинную сторону. Большие количества ондувиллы хранятся на заводских поддонах (паллетах). Вскрывать заводскую упаковку не рекомендуется.

Во время переноски при отрицательной температуре необходимо соблюдать повышенную осторожность. Ондувиллу нельзя бросать, перемещать волоком и ставить на короткую сторону. При перевозке ондувилла должна быть надежно закреплена, смещение упаковок и отдельных гонтов не допускается.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин