Особенности монтажа гидроизоляции при монтаже холодной кровли Ондувилла

Особенности монтажа гидроизоляции при монтаже холодной кровли Ондувилла Особенности монтажа гидроизоляции при монтаже холодной кровли Ондувилла Битумная черепица Ондувилла не способствует образованию конденсата, однако в качестве защиты на случай протечки или при высокой влажности на холодном чердаке гидроизоляция крыши окажется очень кстати. Производитель рекомендует при монтаже кровли Ондувилла использовать гидро-пароизоляционные пленки Ондутис.
монтаж ондувиллы

Благодаря низкой теплопроводности битумная черепица Ондувилла препятствует образованию конденсата, и при монтаже холодной кровли это позволяет отказаться от устройства гидроизоляции. Однако в некоторых случаях без дополнительной защиты не обойтись. Так например, если существует риск появления протечек, или на чердаке повышенная влажность, гидроизоляция окажется полезной.

В качестве гидроизоляции холодной кровли Ондувилла рекомендуется использовать пароизоляционные пленки Ондутис RV и Ондутис RS гидро-. Они созданы специально для защиты от конденсата, учитывают особенности битумной черепицы Ондувилла и предназначены для использования на скатных крышах. Пленки имеют повышенную прочность и отличаются допустимыми нагрузками и эквивалентной толщиной диффузии.

Устройство гидроизоляции холодной кровли Ондувилла

- рулон гидро-пароизоляционной пленки раскатывается по крыше параллельно карнизу или нарезается полосами по ширине ската и монтируется на стропила с провисом 1-2 см. Логотип и разметка, нанесенные типографским способом, должны находится на внешней стороне пленки;

- монтаж гидроизоляции ведется от карниза к коньку. Полосы настилаются с нахлестом 15 см и фиксируются на стропилах степлером. Верхняя полоса настилается таким образом, чтобы перекрыть конек и часть противоположного ската;

- торцевые нахлесты должны иметь ширину не менее 20 см и располагаются на стропилах;

- все нахлесты проклеиваются монтажной лентой Ондутис BL;

- уложенная гидро-пароизоляционная пленка закрепляется на стропилах рейками контробрешетки высотой не менее 30 мм;

- нижняя кромка гидро-пароизоляционной пленки фиксируется на капельнике;

- в местах выхода печных и вентиляционных труб на пленке производится разрез в виде буквы «Н», образовавшиеся клапана отгибаются вверх и фиксируются на ближайших конструкциях или на самом проходном элементе монтажной лентой Ондутис BL.

На рейки контробрешетки набивается обрешетка под ондувиллу. Монтаж ондувиллы производится в соответствии с инструкцией.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин