Особенности монтажа гидроизоляции при монтаже теплой кровли Ондувилла

Особенности монтажа гидроизоляции при монтаже теплой кровли Ондувилла Особенности монтажа гидроизоляции при монтаже теплой кровли Ондувилла Утепленная крыша особенно нуждается в гидроизоляции. Даже кровля Ондувилла не способна полностью предотвратить намокание теплоизолирующего материала, т.к. влажный воздух поступает через отверстия приточной вентиляции. При монтаже кровли Ондувилла рекомендуется использовать гидроизолирующие материалы Ондутис.
монтаж ондувиллы

Гидроизоляция утепленной крыши - обязательное мероприятие. Теплоизолирующие материалы нуждаются в надежной защите, но даже кровля Ондувилла не способна полностью предотвратить попадание влаги на утеплитель: влажный воздух, туман и даже морось попадают в подкровельное пространство через софиты приточной вентиляции.

Чтобы влага не попадала на теплоизолирующие материалы, используются специальные гидроизолирующие пленки. Они отличаются свойствами, способами монтажа и выбираются в соответствии с применяемой системой вентиляции - с одним или двумя вентканалами. Вместе с битумной черепицей Ондувилла рекомендуется использовать влаго-ветрозащитные пленки и супердиффузионные мембраны Ондутис.

Гидроизоляция теплой крыши с одним вентиляционным каналом

Появление современных мембран позволило упростить конструкцию крыши и использовать систему вентиляции подкровельного пространства с одним вентканалом. В этом случае в качестве гидроизолирующего материала могут использоваться супердиффузионные мембраны Ондутис SА130 Смарт, Ондутис SА130 и Ондутис SА115. Они отличаются паропроницаемостью, эквивалентной толщиной диффузии, прочностью и наличием интегрированной монтажной ленты (Ондутис SА130 Смарт).

При устройстве системы вентиляции с одним вентканалом теплоизолирующий материал укладывается вровень с верхним краем стропил.

Устройство гидроизоляции:

- гидроизолирующий материал нарезается полосами по ширине ската или раскатывается по крыше параллельно карнизу;

- супердиффузионная мембрана укладывается на стропила со стороны кровли, вплотную к теплоизолирующему материалу. Логотип, нанесенный типографским способом, должен находится с внешней стороны мембраны;

- полосы монтируются от карниза к коньку с нахлестом 15 см и закрепляются на стропилах степлером. Верхняя полоса должна перехлестывать через конек на противоположный скат. Торцевые нахлесты полос (20 см) выводятся на стропила. Нахлесты проклеиваются монтажной лентой Ондутис BL или интегрированной монтажной лентой;

- смонтированная мембрана крепится к стропилам брусками контробрешетки высотой не менее 30 мм. Нижняя кромка мембраны закрепляется на капельнике. На контробрешетку монтируется обрешетка под ондувиллу.

Гидроизоляция теплой крыши с двумя вентиляционными каналами

Для гидроизоляции утепленной крыши с двумя вентканалами могут использоваться влаго-ветрозащитные пленки Ондутис А120 Смарт, Ондутис А120 и Ондутис А100. Они отличаются паропроницаемостью, водоупорностью, прочностью и наличием интегрированной монтажной ленты (Ондутис А120 Смарт).

При устройстве системы вентиляции с двумя вентканалами между теплоизолирующим материалом и гидроизоляцией формируется зазор высотой 5 см.

Устройство гидроизоляции:

- влаго-ветрозащитная пленка нарезается полосами по ширине ската или раскатывается по крыше параллельно карнизу;

- полоса укладывается на стропила со стороны кровли с провисом между стропилами 1-2 см. Логотип, нанесенный типографским способом, должен находится с внешней стороны пленки;

- полосы монтируются от карниза к коньку с нахлестом 15 см и закрепляются на стропилах степлером. Чтобы обеспечить выход влажного воздуха из нижнего вентиляционного канала, между верхними полосами противоположных скатов в районе конька необходимо сформировать зазор шириной 10-15 см. Торцевые нахлесты полос (20 см) выводятся на стропила. Нахлесты проклеиваются монтажной лентой Ондутис BL или интегрированной монтажной лентой;

- смонтированная влаго-ветрозащитная пленка крепится к стропилам брусками контробрешетки высотой не менее 30 мм. Нижняя кромка пленки закрепляется на капельнике. На контробрешетку монтируется обрешетка под ондувиллу.

Монтаж ондувиллы выполняется в соответствии с инструкцией.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин