Особенности монтажа ондувиллы на крышу мансарды

Особенности монтажа ондувиллы на крышу мансарды Особенности монтажа ондувиллы на крышу мансарды Мансардные крыши выделяются крутыми скатами. Монтаж кровли на таких крышах осложняется изломами, и надежность покрытия во многом зависит от свойств кровельного материала. Черепица Ондувилла является оптимальным решением для кровли мансард.
ондулин мансарда

Несмотря на то, что форма мансардной крыши может быть любой, традиционно считается, что она должна иметь крутые скаты с изломами. На самом деле это может быть любая конструкция, а изломы служат для расширения полезной площади чердака.

Обычно изломы скатов имеют внешний угол, однако при наличии балконов или террас на крыше образуется еще один излом - внутренний. Монтаж кровли в таких узлах имеет свои особенности, но технологичная ондувилла во многом упрощает работу кровельщика.

Укладка ондувиллы на скаты с внешним изломом

Монтаж ондувиллы на скат с внешним изломом осуществляется в следующей последовательности:

1. Монтируется обрешетка под ондувиллу . Ее конструкция зависит от угла наклона ската и выбирается в соответствии с инструкцией. Независимо от угла уклона ниже излома устанавливается сплошная обрешетка шириной 25-30 см.

2. Укладка кровельного покрытия ведется снизу вверх. Листы укладываются «вразбежку», монтаж рядов начинается с подветренной стороны. Последний ряд укладывается вплотную к линии излома, при необходимости ондувилла обрезается до нужного размера.

4. На расстоянии 12-15 см от линии излома между гофрами битумной черепицы устанавливаются планки универсального вентилируемого заполнителя Ондувилла длиной около 10 см.

5. На излом с перекрытием 15 см укладываются универсальные щипцы Ондулин. Для предотвращения затекания воды каждый нахлест герметизируется двумя полосками монтажной ленты  Ондутис BL. Нижние полки щипцов крепятся к обрешетке по каждой волне ондувиллы, расстояние между гвоздями и краем щипца должно равняться 5 см.

6. Вдоль щипца на расстоянии 7-10 см выше линии излома устанавливается универсальный вентилируемый заполнитель, на него укладывается ондувилла и крепится к обрешетке.

Укладка ондувиллы на скаты с внутренним изломом

Монтаж ондувиллы на скат с внутренним изломом осуществляется в следующей последовательности:

1. Устанавливается обрешетка под ондувиллу. Как и в предыдущем случае, ее тип зависит от уклона ската и выбирается согласно инструкции. Ниже излома устанавливается сплошная обрешетка, ее ширина 25-30 см.

2. Кровля настилается снизу вверх. Листы ондувиллы укладываются «вразбежку», ряды начинаются с подветренной стороны. Последний ряд укладывается вплотную к верхней части ската, при необходимости листы обрезаются до нужного размера.

4. На расстоянии 20-25 см от линии излома между гофрами ондувиллы устанавливаются планки универсального вентилируемого заполнителя длиной около 10 см.

5. На излом с перекрытием 15 см укладываются универсальные ендовы Ондулин. Для предотвращения затекания воды каждый нахлест герметизируется двумя полосками монтажной ленты Ондутис BL. Нижние полки ендов крепятся к обрешетке по каждой волне ондувиллы.

6. Вдоль ендовы на расстоянии 10 см выше линии излома устанавливается универсальный вентилируемый заполнитель, на него укладывается ондувилла и крепится к обрешетке.

Остальные узлы кровли оформляются согласно инструкции компании Ондулин.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин