Особенности монтажа пленок Ондутис на утепленную кровлю

Особенности монтажа пленок Ондутис на утепленную кровлю Особенности монтажа пленок Ондутис на утепленную кровлю Материалы Ондутис более 20 лет используются для защиты крыш с любым покрытием и входят в состав кровельных систем Ондувилла. Пленки отличаются свойствами, назначением и способами монтажа. В этой статье мы расскажем, как правильно выполнить гидроизоляцию утепленной кровли.
ондутис

Торговая марка «Ондутис» представлена широким ассортиментом  подкровельных материалов. Изолирующие пленки используются для паро- и гидроизоляции стен, перекрытий, кровель из различных материалов и отличаются способами монтажа. Битумная черепица Ондувилла и пленки Ондутис образуют кровельную систему, которая может применяться на холодных и утепленных крышах.

Утепленная кровля состоит из внешнего гидроизолирующего покрытия, системы вентиляции подкровельного пространства и кровельного пирога. В свою очередь, в состав кровельного пирога входят пароизоляция, утеплитель и гидроизоляция, а система вентиляции может иметь один или два вентиляционных зазора.

Благодаря уникальным свойствам битумной черепицы и супердиффузионных мембран Ондутис крыша из ондувиллы может быть оборудована одним вентиляционным зазором.

Монтаж мембран Ондутис на утепленную кровлю

Если кровля Ондувилла имеет один вентиляционный зазор, в состав кровельного пирога обязательно включается супердиффузионная мембрана Ондутис SA115 или SA130. Это требование объясняется тем, что мембрана беспрепятственно пропускает пар наружу, но при этом является непреодолимым препятствием для конденсата.

Мембрана настилается вплотную к утеплителю и предохраняет его от выдувания.

Для удобства работы мембрана намотана внешней стороной внутрь рулона. При монтаже достаточно раскатать рулон по крыше, отрезать и закрепить полотнище. Логотипы компании и надписи нанесены на внешнюю сторону, т.е. видны только на правильно смонтированной мембране.

1. На стропила вдоль карниза монтируется сплошной настил из 2-3 досок, к которому крепится капельник.

2. Рулон мембраны раскатывается вдоль карниза, полотнище обрезается по длине ската и крепится к стропилам степлером.

Нижняя кромка полотнища фиксируется монтажной лентой Ондутис BL, которая предварительно наклеивается на капельник. Расстояние от края карниза до монтажной ленты должно равняться 30-50 мм.

3. На расстоянии 70-100 мм от верхней кромки на полотнище наклеивается лента Ондутис BL. Она служит для герметизации нахлеста и фиксации нижнего края следующего полотнища. Ширина нахлеста полотнищ не менее 15 см.

Вертикальные стыки полотнищ выводятся на стропила и проклеиваются монтажной лентой. Ширина нахлеста на стыках не менее 20 см.

Направление монтажа полотнищ - от карниза к коньку.

4. В точках выхода печных труб, вентиляции и др. коммуникаций мембрана рассекается в виде буквы «Н», а образовавшиеся лепестки поднимаются вверх и крепятся монтажной лентой на проходном элементе.

Верхние полотнища должны перехлестывать через конек на ширину 25-30 см.

5. Брусья контробрешетки окончательно закрепляют мембрану на стропилах и формируют вентиляционный зазор.

Обрешетка под ондувиллу монтируется по общим правилам.

Желоб водосточной системы крепится к обрешетке и располагается таким образом, чтобы не препятствовать доступу воздуха в вентиляционные каналы.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин