Пароизоляционная пленка Ондутис поможет и в снегопад

Пароизоляционная пленка Ондутис поможет и в снегопад Пароизоляционная пленка Ондутис поможет и в снегопад Подкровельные пленки Ондутис обладают уникальными свойствами, что делает их универсальными. Так, например, пароизоляционная пленка Ондутис R Termo может быть использована для аварийного ремонта кровли зимой.

Пароизоляционная пленка Ондутис R Termo - один из самых популярных защитных материалов, производимых компанией Ондулин. В отличие от других пароизоляционных материалов, она может применяться в условиях высоких температур и обладает уникальными теплосберегающими свойствами. Вместе с тем пароизоляционная пленка Ондутис R Termo универсальна, и может быть использована для аварийного ремонта кровли зимой.

Не секрет, что строительные материалы приобретаются с небольшим запасом. Это относится и к пленкам Ондутис: после монтажа всегда остается некоторое количество материала, который используется в качестве подручного средства для ремонта гидроизоляции, заделки щелей в парниках и теплицах и т. д. Однако этим возможности защитных материалов не ограничиваются. Так, например, пароизоляционная пленка Ондутис R Termo может защитить от снега и подходит для аварийного ремонта кровли при низких температурах.

Свойства пароизоляционной пленки Ондутис R Termo

Трехслойный материал Ондутис R Termo изготавливается из металлизированной полиэфирной пленки, дополнительно армированной полипропиленовым волокном, и обладает высокой прочностью:

- условная прочность пленки на разрыв в продольном и поперечном направлениях составляет 31 МПа и 30 МПа соответственно;

- относительное удлинение пленки при разрыве в продольном и поперечном направлениях - 20 %.

Паропроницаемость пленки не превышает 10 г/кв. м в сутки, эквивалентная толщина диффузии Sd/m - 11,54. Водоупорность - не менее 1000 мм водного столба.

Минимально допустимая температура использования Ондутис R Termo -40 градусов.

В состав пленки входит УФ-стабилизатор и, согласно паспортным данным, пароизоляционная пленка Ондутис R Termo может быть использована в качестве временного укрытия в течение 1,5 мес. Так как снег отражает до 80 % ультрафиолетовых лучей, срок использования пленки зимой может быть увеличен.

Аварийный ремонт кровли с использованием пленки Ондутис R Termo

Основные преимущества аварийного ремонта кровли с использованием пароизоляционной пленки Ондутис R Termo:

- простота выполнения работ;

- возможность использования при низких отрицательных температурах (монтаж битумной черепицы при температурах ниже -5 градусов запрещен, для производства ремонтных работ необходима установка закрытого тента и подача нагретого воздуха);

- высокая прочность и устойчивость пленки к растяжению;

- низкая стоимость материала (при стоимости 1 кв. м битумной черепицы Ондувилла 410,21 руб. (красный цвет), цена 1 кв. м пленки Ондутис R Termo равна 17,8 руб.).

Кроме того, пароизоляционная пленка Ондутис R Termo обладает высокими гидроизоляционными характеристиками, предотвращает потери тепла и отражает солнечные лучи, проникающие сквозь снег, тем самым препятствуя образованию наледи.

Технология выполнения ремонта:

- аварийный участок кровли очищается от снега;

- отрезается кусок пленки необходимого размера (с запасом по 25-30 см на каждую сторону). Если площадь поврежденного участка велика и ширины одного полотнища недостаточно, пленка укладывается несколькими горизонтальными полосами с нахлестом 35 см (монтаж полос ведется от карниза крыши);

- при высокой снеговой нагрузке, а также при большой площади поврежденного участка пленка укладывается в 2-3 слоя;

- верхний край полотнища заводится под исправную битумную черепицу, для этого используется тонкая деревянная лопатка или резиновый шпатель. Если аварийный участок достигает конька, то полотнище перехлестывается на противоположный скат на 40-50 см;

- полотнище натягивается, и прижимается к кровле брусками 30х30 мм. Бруски засверливаются и крепятся к обрешетке саморезами. В местах нахлестов полотнища прижимаются и крепятся к обрешетке короткими брусками.

С наступлением тепла пароизоляционная пленка Ондутис R Termo заменяется на исправную битумную черепицу. Отверстия от саморезов заполняются битумным герметиком и заклеиваются лентой Ондубанд Про.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин