Пароизоляция кровли пленкой Ондутис. Достоинства

Пароизоляция кровли пленкой Ондутис. Достоинства Пароизоляция кровли пленкой Ондутис. Достоинства Пароизоляция кровли Ондутис применяется для защиты утеплителя от негативного воздействия влаги, содержащейся в воздухе. Паробарьеры из пленок Ондутис отличаются высокой эффективностью и надежностью.

В воздухе жилых и подсобных помещений содержится большое количество парообразной влаги. Вместе с теплым воздухом пар движется вверх и выводится наружу. Для удаления газообразной влаги служит система вентиляции, однако значительная часть пара проникает в пористые материалы и приводит их в негодность. Так, например, при увеличении влажности утеплителя всего на 5 %, потери тепла удваиваются.

В качестве защиты теплоизолирующих материалов используются пергамин, а так же полиэтиленовые и полипропиленовые пленки. Пароизоляция кровли Ондутис является одной из самых эффективных - она предотвращает проникновение пара в утеплитель и обеспечивает экономию тепла в течение длительного времени. Срок эксплуатации пленок Ондутис равен сроку службы битумной черепицы Ондувилла и достигает 50 лет.

Пароизоляция кровли Ондутис применяется на плоских и скатных крышах, в мансардах; с кровельными покрытиями из металла, ондувиллы, ондулина и других материалов. Пленка Ондутис с алюминиевым напылением отражает более 80 % тепловой энергии и рекомендуется к использованию при высоких температурах - в банях и саунах.

Пароизоляция кровли Ондутис обладает следующими достоинствами:

1. Высокая прочность. Пленки выдерживают большую нагрузку на разрыв, но при этом пленки хорошо растягиваются и допускают относительное удлинение до 250 %.

2. Повышенная термостойкость. Пленки могут использоваться при температурах от -40 до +80 градусов. Пароизоляция Ондутис R Termo сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -40 до +120 градусов.

3. Водоупорность. Пароизоляция кровли Ондутис выдерживает давление более 1000 мм водного столба и способна защитить от серьезных протечек.

4. Низкая паропроницаемость. Паробарьеры Ондутис пропускают менее 10 г/кв. м в сутки, при этом пленка хорошо пропускает воздух и обеспечивает в помещении комфортный микроклимат.

5. Высокое сопротивление диффузии водяного пара Sd/m. Этот показатель говорит об эффективности материала: пленка оказывает такое же сопротивление диффузии пара, как воздушный слой толщиной от 5,4 м (Ондутис R70) до 11,5 м (Ондутис R Termo).

Кроме этого следует отметить, что все пленки Ондутис имеют небольшой вес и удобны в работе. На них нанесена специальная разметка, позволяющая установить рекомендованную величину нахлестов.

Пароизоляция кровли Ондутис серии «Смарт» имеет встроенную клеящую ленту, которая обеспечивает герметичность швов и облегчает монтаж, а пленки Ондутис RS, RV и R Termo могут использоваться в качестве временной кровли.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин