Пленки Ондутис. Чем они полезны для вашего дома

Пленки Ондутис. Чем они полезны для вашего дома Пленки Ондутис. Чем они полезны для вашего дома Вода присутствует рядом с нами всегда, даже когда это совсем не нужно. Во время уборки помещений или приготовления пищи влага испаряется и проникает повсюду, порой причиняя значительный ущерб. Необходимую защиту конструкций от пара и конденсата обеспечивают изоляционные пленки Ондутис.
пленки ондутис

Несмотря на то, что вода нам жизненно необходима, она иногда оказывает вредное воздействие. Один из таких случаев - присутствие влаги в воздухе домашних помещений. Мы ежедневно готовим пищу, принимаем душ, стираем вещи или делаем уборку, и во всех этих случаях испаряется большое количество влаги. Влага проникает всюду, и последствия появляются быстро - это плесень, гниль и разрушения.

Битумная черепица  Ондувилла прекрасно справляется с атмосферными осадками, но в борьбе с внутренними испарениями или туманом, проникающими сквозь стены и перекрытия, кровля бессильна. Для защиты от содержащегося в воздухе пара и конденсата компанией Ондулин разработан целый ряд изоляционных пленок и мембран, монтируемых внутри помещений и входящих в кровельную систему Ондувилла.

Пленки Ондутис для внутренней защиты дома

Наиболее подвержены воздействию влаги помещения, в которых часто производится уборка, а так же мансарды, кухни, ванные и постирочные комнаты. Для защиты конструкций этих помещений от пара и конденсата применяются пароизоляционные пленки Ондутис R70 и R100.

Пленка Ондутис R100 обладает всеми достоинствами Ондутис R70, но отличается большей прочностью и высоким показателем эквивалентной толщины диффузии, что позволяет применять ее в качестве гидробарьера на цокольных перекрытиях, а так же для гидроизоляции пола и неутепленной кровли.

Обе пленки используются в качестве обязательной защиты утеплителя стен и кровельного пирога.

Пленки для подкровельной гидроизоляции

При перепадах температуры на внутренней стороне металлической кровли активно образуется конденсат и, стекая, попадает на элементы конструкций дома. Для защиты стропильной системы и перекрытий от конденсата применяются пленки Ондутис типов RV100, RS и RVM.

Кроме обеспечения гидроизоляции эти пленки служат паро- и гидробарьером, тепло-, влаго- и ветрозащитой, что значительно расширяет возможности их применения.

Черепица Ондувилла имеет низкую теплопроводность, поэтому при перепадах температур точка росы оказывается смещенной к наружной стороне кровли. В этом случае конденсат на внутренней поверхности не образуется, а пленка на неутепленной крыше используется в качестве ветрозащиты.

Для защиты кровельного пирога утепленной крыши из ондувиллы применяются влаго-ветрозащитная пленка Ондутис А120 или супердиффузионные мембраны Ондутис SА115 и SА130.

Энергоэффективный дом и пленки Ондутис

Несмотря на то, что вся продукция Ондутис обладают теплосберегающими свойствами, компания разработала специальную пленку Ондутис R Termo. Двухслойное полотно с алюминиевым напылением позволяет обеспечить максимальную энергоэффективность дома и может использоваться в банях при температурах до +120 градусов.

Остается добавить, что пленки Ондутис обладают высокой механической прочностью и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, поэтому их можно использовать в качестве защиты от дождя и ветра на различных этапах строительства. Лучше всего для этой цели подходят типы A100 и A120.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин