Пленки Ондутис не только изолируют, но и помогают делать ремонт кровли

Пленки Ондутис не только изолируют, но и помогают делать ремонт кровли Пленки Ондутис не только изолируют, но и помогают делать ремонт кровли Монтаж ондувиллы занимает немного времени, однако его достаточно, чтобы внезапный дождь промочил разобранную крышу и безнадежно испортил утеплитель. Предотвратить такую ситуацию помогут пленки Ондутис - они не пропускают влагу и могут служить временной кровлей.
ондутис

Русская пословица гласит - в дождь избу не кроют, но что делать, если тучи налетели в самый разгар работы? Даже небольшой дождь промочит разобранную крышу и безнадежно испортит утеплитель, поэтому к такой ситуации нужно быть готовым заранее.

Ремонт кровли  предусматривает частичную или полную замену покрытия, оценку состояния утеплителя и, при необходимости, монтаж новой обрешетки. Замена теплоизолирующего материала в перечень работ не входит и может осуществляться при настеленном кровельном покрытии.

Осмотр крыши и укладка ондувиллы требуют определенного времени, при этом крыша остается незащищенной от негативного воздействия атмосферных явлений. Многие действуют по старинке, и на случай дождя приобретают полиэтиленовую пленку, однако она малоэффективна, а порой просто вредна.

Рассмотрим ее основные достоинства и недостатки.

1. Полиэтиленовая пленка имеет низкую стоимость, это очевидное преимущество перед другими материалами.

2. Материал не пропускает воду, но при этом обладает недостаточной прочностью: пленка не может противостоять сильным порывам ветра и легко разрушается при механических нагрузках.

3. Полиэтиленовая пленка оказывает на утеплитель негативное воздействие. Дело в том, что воздух внутри помещений содержит большое количество пара, который с конвекционными потоками поднимается вверх и скапливается в мансарде.

Некоторое количество пара проникает через пароизоляционную пленку, попадает в утеплитель и удаляется потоками воздуха, проходящими через вентиляционные зазоры. Полиэтиленовая пленка закрывает выход из вентиляционных зазоров, в результате чего пар скапливается, конденсируется на внутренней поверхности пленки и стекает на утеплитель.

Полиэтиленовая пленка защищает от дождя, но не пропускает пар и превращает крышу в теплицу. При этом намокают деревянные конструкции, появляется грибок и начинаются процессы гниения; увлажняется утеплитель и теряет свои свойства (известно, что всего 2% влаги ухудшают свойства теплоизолирующих материалов на 50%).

Из этого следует, что полиэтиленовую пленку можно использовать в течение непродолжительного времени, но в случае затянувшегося дождя она неэффективна и вредна.

Тем не менее, решение есть - это ветро-влагозащитные пленки и супердиффузионные мембраны Ондутис. Они хорошо пропускают пар, обладают высокой водоупорностью и прекрасно защищают от дождя. Крыша, укрытая пленками Ондутис, «дышит», при этом деревянные конструкции и утеплитель остаются сухими.

Пленки Ондутис устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей, эластичны, обладают высокой механической прочностью и способны выдерживать сильные порывы ветра. Эти свойства позволяют использовать их в качестве кровли в течение нескольких месяцев.

После того, как дождь закончится, пленку Ондутис можно не снимать - она продолжит защищать дом от влаги и холодного ветра. Прямо на нее устанавливается обрешетка и монтируется кровельный материал Ондувилла.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин