Пленки Ондутис укладывают к ондувилле определенной стороной. Почему?

Пленки Ондутис укладывают к ондувилле определенной стороной. Почему? Пленки Ондутис укладывают к ондувилле определенной стороной. Почему? Кровельная система Ондувилла является комплексной защитой и включает в себя подкровельные пленки Ондутис, утеплитель и кровельный материал Ондувилла. Высокая эффективность системы достигается за счет способности пленок препятствовать проникновению влаги или пропускать ее только в одном направлении.
ондутис ондувилла

Кровля Ондувилла - это надежная и эффективная комплексная система, которая обеспечивает защиту дома от атмосферных явлений и сокращает потери тепла. Она состоит из кровельного покрытия, теплоизолирующего материала и подкровельных пленок Ондутис.

Высокая эффективность кровельной системы достигается за счет особых свойств пленок. Они препятствуют проникновению влаги и скапливанию ее на поверхности, образуют паробарьер, или пропускают пар в только в одном направлении, отражают тепло и способствуют его сбережению.

Эти свойства определяются материалами, из которого сделана пленка, их структурой и расположением функциональных слоев. От того, какой стороной уложена подкровельная пленка, зависит ее эффективность и работоспособность.

Из чего сделаны пленки Ондутис?

Компания Ондулин производит все необходимые типы подкровельных материалов. Это влаго-, паро- и термозащитные пленки и мембраны различного назначения.

Влаго-ветрозащитные  пленки производятся из полимерных волокон и представляют собой нетканое полотно с одной гладкой стороной. Выпускается два вида пленок, отличающихся характеристиками и цветом. Ондутис A100 и A120 имеют белый и черный цвет соответственно.

Супердиффузионная пленка - это мембрана, защищенная с обеих сторон слоями из полимерных волокон. Производится два типа мембран, отличающихся характеристиками - Ондутис SА115 и Ондутис SА130.

Гидро-пароизоляционные пленки представляют собой полимерную ткань с нанесенным защитным слоем. Производится три типа пленок - Ондутис RS, RVM и RV100. Они отличаются характеристиками и наличием армирующей сетки.

Пароизоляционные пленки представляют собой нетканое полотно с защитным полимерным покрытием. Производится два типа пленок, отличающихся характеристиками - Ондутис R100 и Ондутис R70.

Теплоотражающая пароизоляционная пленка Ондутис R Termo состоит из двух слоев полиэфирного материала с алюминиевым напылением.

Какой стороной укладывать пленку?

При неправильном монтаже подкровельные пленки теряют свою эффективность и могут нанести вред конструкциям. Например, гладкая сторона влаго-ветрозащитной пленки не позволяет скапливаться влаге - она легко стекает к капельнику и удаляется из-под кровли. Ворсистая сторона наоборот, впитывает влагу и не позволяет образовываться каплям.

Если влаго-ветрозащитная пленка уложена правильно, проходящий через утеплитель  пар впитывается ворсистым слоем и удаляется с потоками восходящего воздуха, при этом конденсат стекает по гладкой поверхности и попадает в водосточную систему.

В случае монтажа пленки гладкой стороной вниз пар сконденсируется на ней, и капли будут падать на утеплитель. В результате теплоизоляционный материал быстро придет в негодность, а деревянные элементы конструкции начнут гнить.

Для удобства потребителей на внешнюю сторону всех пленок Ондутис наносятся разметочная сетка и логотип компании. В упакованном состоянии они не видны, но когда рулон раскатывается, логотип оказывается с наружной стороны.

Если на скате все полотна уложены логотипом наружу, значит гидроизоляция выполнена правильно и можно начинать монтаж ондувиллы.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин