Пленки Ондутис укладываются только одной стороной вверх

Пленки Ондутис укладываются только одной стороной вверх Пленки Ондутис укладываются только одной стороной вверх Кровля Ондувилла - это многофункциональная система защиты от негативного воздействия внешних и внутренних факторов. В ее состав входят пленки, препятствующие проникновению влаги и одновременно способствующие ее удалению. Стороны пленок имеют разные свойства и располагаются строго в определенном направлении.
пленки Ондутис

Современная кровля представляет собой многофункциональную систему защиты. От воздействия дождя, снега и ветра дом укрывает битумная черепица Ондувилла, а барьером для пара и конденсата служат диффузные пленки Ондутис. Несмотря на внешнюю простоту, кровельные материалы имеют сложную ориентированную в пространстве структуру, поэтому монтаж ондувиллы и изолирующих пленок производится в строгом соответствии с инструкцией.

Например, внешняя часть битумной черепицы Ондувилла имеет прочный полимерный слой, на ней размещен гидрозамок «Seal Smart», поверхность кровли Ондувилла окрашена по особой технологии Ондувилла 3Д и т.д. Диффузные пленки работают иначе: они препятствуют проникновению воды снаружи, но при этом способствуют удалению пара, содержащегося в воздухе внутри помещений.

Что такое диффузные пленки Ондутис и чем они отличаются

Пленки, входящие в состав кровельной системы Ондувилла , разделены на 4 функциональные группы, отличающиеся назначением и условиями использования:

1. Влаго-ветрозащитные пленки Ондутис А100 и А120 Смарт представляют собой прочное нетканое полотно из полимерных волокон. Их основное назначение - защита от ветра и протечек, сбережение тепла и удаление пара. Пленки различаются характеристиками и окрашены в белый и черный цвета.

2. Группа пароизоляционных пленок представлена тремя типами - Ондутис R70 Смарт, R100 и R Termo. Они предназначены для сбережения тепла и формирования паро- и гидробарьеров. Пленки различаются характеристиками и наличием полимерного и металлизированного защитных покрытий.

3. Гидро-пароизоляционные пленки также представлены тремя моделями - Ондутис RV100 Смарт, RVM и RS. Их назначение - защита от ветра и влаги, сбережение тепла, устройство гидробарьеров и удаление пара. Пленки различаются прочностью, наличием защитных покрытий и характеристиками.

4. Супердифузионные мембраны представлены типами Ондутис SA115 и SA130 Смарт. Их назначение - защита от ветра и влаги, удаление пара и сбережение тепла. Мембраны различаются паропроницаемостью, прочностью и окрашены в белый и черный цвета.

Как определить лицевую сторону пленки

При монтаже пленки необходимо учитывать не только ее назначение, но и расположение сторон - внешней (лицевой) и внутренней, в противном случае барьер окажется неэффективным, или не будет работать вообще. Функциональное различие сторон заключается в следующем:

- поверхность с металлическим напылением служит для отражения теплового излучения, т.е. сбережения тепла, поэтому должна быть направлена внутрь помещения;

- глянцевая и гладкая поверхность способствует стеканию влаги и должна быть обращена наружу;

- ворсистая поверхность хорошо впитывает влагу и не позволяет ей стекать на конструкции, поэтому должна быть обращена внутрь, к защищаемым конструкциям.

Чтобы безошибочно определить нужную сторону, необходимо воспользоваться правилом:

- лицевая сторона пленки имеет более яркий цвет, на ней размещены логотипы, разметка и т.д.;

- лицевая сторона пленки обращена внутрь рулона, это позволяет сразу раскатывать рулон внешней стороной наружу.

Перед монтажом диффузных пленок внимательно изучите инструкцию, это поможет избежать ошибок.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин