Почему «Фиорентино» называют «Ондувилла 3D»

Почему «Фиорентино» называют «Ондувилла 3D» Почему «Фиорентино» называют «Ондувилла 3D» Ондувилла Фиорентино обладает всеми достоинствами натуральной черепицы, и значительно превосходит ее по дизайну. Благодаря особой окраске Ондувилла Фиорентино выглядит объёмно, поэтому получила название «Ондувилла 3D».

Натуральная черепица по-прежнему привлекает своим оригинальным видом и духом старины, но функционально она уступает современным кровельным материалам. Битумная черепица Ондувилла не менее надежна, чем основательная и тяжелая керамическая плитка, а по экономичности, простоте монтажа и внешнему виду превосходит ее. Благодаря уникальной технологии окраски битумная черепица выглядит объёмно, поэтому ее назвали «Ондувилла 3D».

Секрет привлекательности натуральной черепицы заключается в соотношении ее размеров: небольшая плитка 420х330 мм при толщине 12 мм и высоте профиля 25 мм выглядит очень солидно. При создании Ондувилла не уступала натуральной черепице по высоте профиля, но по толщине соперничать с ней не могла: 3 мм не позволяли добиться визуального объёма.

Решение предложили дизайнеры: эффект объёма - так называемый эффект 3D - можно получить с помощью оригинальной окраски. Была разработана уникальная технология, спроектировано и изготовлено специальное оборудование. Результат превзошел все ожидания: сегодня Ондувилла 3D ни в чем не уступает натуральной черепице, а разнообразная цветовая гамма расширила возможности нового кровельного материала.

Процесс окраски состоит из нескольких этапов. На ранней стадии производства ондувилла грунтуется - окрашивается в массе. При окончательном окрашивании наносится 3 декоративных слоя краски разных тонов. Верхняя часть ондувиллы окрашивается в более темные тона, это создает эффект тени от расположенных выше плиток.

Еще одно преимущество такого способа окраски заключается в том, что декоративные слои надежно защищают ондувиллу от выгорания на солнце. Более того, по истечении нескольких месяцев эксплуатации Ондувилла 3D как бы набирает цвет, и становится более насыщенной, яркой и контрастной.

Ондувилла 3D - это дизайнерская кровля, ее разработкой занимались ведущие итальянские специалисты. Прообразом нового материала стала традиционная черепица - ее размер, форма и цветовые решения. В основу дизайна Ондувиллы 3D Фиорентино легли мотивы старой Флоренции. Технология окраски 3D акцентировала цветовые решения и подчеркнула оригинальность дизайна.

Следует отметить, что производители натуральной черепицы взяли на вооружение идею объемной окраски, и наладили выпуск материала, имитирующего дизайн Ондувиллы 3D Фиорентино. Им удалось добиться внешнего сходства, но материал так и остался тяжелым, неудобным в работе и дорогим.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин