Почему кровельный гвоздь Ондувилла лучше кровельного самореза?

Почему кровельный гвоздь Ондувилла лучше кровельного самореза? Почему кровельный гвоздь Ондувилла лучше кровельного самореза? Инструкция компании Ондулин требует, чтобы при монтаже ондувиллы использовались фирменные гвозди Ондувилла. Что это, обоснованная необходимость, или конкурентная борьба? Какое крепление лучше? Попробуем в этом разобраться.

Кровельный материал Ондувилла рассчитан на длительный срок эксплуатации, и при его монтаже  важна каждая мелочь. Несмотря на механическую прочность битумных листов, надежность покрытия во многом зависит от качества крепления: ветер легко вспучивает кровлю и нарушает ее герметичность, а сильные порывы способны сорвать с крыши любой материал.

Большинство мастеров-кровельщиков, работающих с металлопрофилем и металлочерепицей, используют для крепления покрытия саморезы. Они изготавливаются из прочной легированной стали, имеющей защитное покрытие, и способны выдерживать большие нагрузки. В пользу применения этих метизов приводится целый ряд аргументов:

- саморезы с целым защитным покрытием не подвержены коррозии и долговечны;

- заточка самореза позволяет высверливать отверстия в металлопрофиле;

- использование саморезов позволяет применить электроинструмент и механизировать работу;

- саморезы имеют низкую стоимость и представлены в широком ассортименте.

Все перечисленные качества важны, но они не учитывают свойства ондувиллы. Более того, саморезы не в состоянии обеспечить надежную герметизацию точек крепления.

Для предотвращения протечек под шляпку самореза помещают прокладки из различных материалов, но они не решают проблему полностью. Резина не устойчива к перепадам температуры и разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей, а прокладки из пластмассы жесткие и не обеспечивают необходимой герметичности.

Еще один недостаток саморезов заключается в том, что при монтаже нарушается защитное покрытие шлицов и шляпки. Это приводит к появлению коррозии, ослаблению крепления и протечкам.

При разработке фирменных гвоздей специалисты учли все детали: срок службы кровли Ондувилла размеры листов, механические и физические свойства покрытия, особенности материала обрешетки и воздействие внешних факторов.

Гвозди Ондувилла обладают всеми положительными качествами саморезов: они также изготавливаются из прочной легированной стали, имеют защитное гальваническое покрытие и устойчивы к коррозии. Срок службы фирменных гвоздей соответствует сроку эксплуатации кровельного покрытия.

Фирменные гвозди Ондувилла имеют длину 65 мм и диаметр 3 мм, которые учитывают высоту профиля листов и допустимые максимальные нагрузки. Стержень гвоздя имеет кольцевую накатку, которая не разрушает волокна древесины и обеспечивает прочное сцепление с обрешеткой.

В отличие от самореза гвоздь не прорезает отверстие в ондувилле, а раздвигает волокна. При этом сохраняется механическая прочность, а материал плотно обжимает стержень гвоздя. Под воздействием тепла на стенках отверстия выделяется битум, обволакивает гвоздь и надежно герметизирует место крепления.

Гвозди снабжены шляпками из термостойкой пластмассы, устойчивой к воздействию ультрафиолетовых лучей. Широкая юбочка предотвращает попадание влаги в отверстие, а колпачок защищает головку гвоздя от коррозии. Шляпки гвоздей окрашены в цвета ондувиллы и гармонично сочетаются с покрытием.

И, наконец, последний аргумент: если монтаж ондувиллы выполнен в соответствии с требованиями инструкции, кровля Ондувилла получает пятнадцатилетнюю гарантию производителя.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин