Почему мы сравниваем ондувиллу с металлочерепицей

Почему мы сравниваем ондувиллу с металлочерепицей Почему мы сравниваем ондувиллу с металлочерепицей Строительные материалы не выбирают наобум, а если речь идет о кровле, ответственность возрастает многократно. Один из способов избежать ошибок при покупке, это сравнение с другими покрытиями, похожими внешне и по характеристикам. Битумная черепица Ондувилла и металлочерепица - что их объединяет и чем они отличаются?
ондувилла

Приобретение строительных материалов - непростое занятие. Как правило, покупке предшествуют многочисленные консультации с друзьями и техническими специалистами, поиски информации в интернете и специальной литературе. Обсуждается все, но главной темой разговоров и поисков всегда остается сравнение материалов, близких по цене, свойствам и внешним признакам.

Битумная черепица Ондувилла находится в одной ценовой категории с металлочерепицей. Несмотря на совершенно разные составы и технологии производства, материалы имеют близкие технические характеристики и во многом похожи. Например:

- вес кровли Ондувилла равен 4 кг/кв. м, а вес покрытия из металлочерепицы - 5 кг/кв. м;

- битумная черепица Ондувилла и металлочерепица имеют широкую цветовую гамму;

- кровля Ондувилла и металлочерепица имеют все необходимые доборные комплектующие;

- кровля Ондувилла и металлочерепица имеют равные гарантийные сроки;

- битумная черепица Ондувилла и металлочерепица имеют небольшую разницу  в цене.

Внешние данные покрытий имеют как общие черты, так и отличия:

- кровля Ондувилла состоит из отдельных плиток размером 106х40 см, уложенных по традиционной для черепицы технологии - с перекрытием. Объемный вид и сходство с натуральной черепицей достигаются за счет формы и уникальной технологии окраски Ондувилла 3Д;

- металлочерепица - это металлические листы шириной 1,19 м и длиной до 6 м. Объемный вид и сходство с черепицей придаются с помощью особого профиля.

Выбирая материал по внешним данным заказчик опирается на собственные предпочтения, но в данном случае следует отметить, что по эстетическим свойствам кровля Ондувилла значительно превосходит металлочерепицу: дизайн Ондувилла 3Д  разрабатывался с учетом особенностей натуральной черепицы и последних достижений в области декоративного оформления.

Дотошный покупатель обратит внимание на то, что металлическая кровля используется с давних времен и давно зарекомендовала себя как надежное покрытие, а черепица Ондувилла производится всего 10 лет, и ее качества не проверены временем. Это верно, но лишь отчасти. Дело в том, что черепица Ондувилла создана на базе давно известного Ондулина и производится по испытанным технологиям.

Сегодня в Европе нередко встречаются крыши из ондулина, покрытые более полувека назад. С той поры технология производства претерпела серьезные изменения, значительно повысилось качество сырья, улучшился его состав. Современный процесс производства черепицы Ондувилла полностью автоматизирован, что исключает так называемый человеческий фактор. Как знать, может быть крыша из ондувиллы простоит все 100 лет?

К сожалению, металлочерепица не может похвастаться такой надежностью. Прочное, но очень тонкое защитное покрытие металла получает повреждения на всех этапах: при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах, во время раскроя и монтажа, при уборке снега и обслуживании кровли. Мельчайшие царапины, срезы и отверстия становятся очагами коррозии, которая быстро «съедает» металл толщиной всего 0,5 мм.

В следующих статьях мы продолжим рассказ о битумной черепице Ондувилла и сравним ее с другими материалами. Надеемся, что это поможет Вам выбрать свою кровлю.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин