Почему не стоит строить мангал на даче зимой

Почему не стоит строить мангал на даче зимой Почему не стоит строить мангал на даче зимой Шашлычок хорош и в жару, и в мороз. Если предстоит праздник, и собирается хорошая компания, без жареного мяса не обойтись. Как построить мангал на даче из кирпича зимой, и стоит ли это делать? Рассмотрим плюсы и минусы зимнего строительства.

Как построить мангал на даче из кирпича зимой, стоит ли тратить на это время и деньги? Обычно такой вопрос задают в преддверии праздника, когда на даче должна собраться большая и дружная компания. Сочный шашлык - гвоздь любого застолья, но в мороз он особенно хорош, и его всегда встречают на ура.

Приготовление шашлыка - это целый ритуал, а хороший мангал вызывает восхищение окружающих и является предметом особой гордости хозяина. Вокруг мангала собираются самые близкие друзья, здесь обсуждаются сложные вопросы, строятся планы на будущее и принимаются важные решения. Именно поэтому вопрос «как построить мангал на даче из кирпича» актуален и зимой.

Строительство из кирпича зимой - дело сложное, но возможное. Только стоит ли связываться с капитальным строительством, или отложить его до лета, и воспользоваться небольшим металлическим мангалом? Рассмотрим технологию изготовления мангала из кирпича и выявим основные плюсы и минусы зимнего строительства:

- зимой садовый участок почти не требует внимания, поэтому свободного времени много. Пожалуй, это единственный плюс зимнего строительства;

- доставка строительных материалов зимой сложнее, щебень и песок придется выгружать в снег. Если на даче есть сарай - кирпич и цемент можно складировать там, в противном случае их придется заносить в дом;

- мангал из кирпича нуждается в надежном фундаменте, иначе кладка быстро покосится и потрескается. Общие размеры фундамента должны соответствовать горизонтальной проекции мангала, глубина котлована должна быть не менее 30 см. Рытье мерзлого грунта - занятие не из простых, придется разогревать землю кострами или нанимать строительную технику. Опалубка для фундамента должна быть утепленной, в противном случае фундамент окажется непрочным;

- цементно-щебеночная смесь для заливки фундамента должна готовиться в тепле, для этого на строительной площадке устанавливаются тепловые пушки. Вода и щебень предварительно разогреваются; для изготовления смеси используется цемент марок М400-М500. Залитая смесь немедленно укрывается брезентом и утепляющими матами, к фундаменту подводится нагретый воздух от теплогенератора. Подача тепла осуществляется до тех пор, пока бетон не наберет необходимую прочность;

- для кладки кирпича используется цементно-исвестковая смесь с добавлением песка. При минусовой температуре смесь быстро остывает, и образующийся лед разрушает структуру раствора. В промышленном строительстве в смесь вводятся химические добавки, используется электрический подогрев, но в домашних условиях эти способы защиты раствора от замерзания неприменимы. Единственный выход - установка на месте строительства тента и подведение к нему нагретого воздуха от теплогенератора.

Мы рассказали, как построить мангал на даче из кирпича зимой. Технология строительства при отрицательных температурах значительно сложнее, чем летом, а борьба с холодом требует дополнительных затрат. Очевидно, что строительство мангала зимой нецелесообразно.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин