Почему одинаковая по цвету Ондувилла иногда отличается оттенками

Почему одинаковая по цвету Ондувилла иногда отличается оттенками Почему одинаковая по цвету Ондувилла иногда отличается оттенками Топовая разработка компании Ондулин Ондувилла имеет несколько вариантов дизайнов - красный, коричневый, зеленый и «Фиорентино». Дотошный покупатель обратит внимание, что реальные образцы ичерепица на рекламном фото имеют разные цветовые оттенки. В чем причина такого несоответствия?

Кровельный материал Ондувилла имеет несколько базовых цветов - красный, коричневый и зеленый. Гордость итальянских дизайнеров - Ондувилла Фиорентино  - меняет облик вместе с погодой: белые оттенки могут напоминать лепестки цветов, брызги морской пены или новогодний снег.

Дотошные покупатели обратили внимание на то, что предлагаемая кровля Ондувилла не соответствует рекламным фотографиям. Представленные образцы имеют более темные цвета, при этом краски близки по тону. Разработчики Ондувиллы успокаивают - это нормально, со временем цвет стабилизируется и придет в норму.

Чтобы краска приобрела нужный тон, смешивается несколько различных красителей. Для получения всей палитры оттенков используются три основных цвета - красный, синий и желтый. Такая модель смешивания цветов называется субтрактивной. Подобранные для черепицы Ондувилла цвета часто встречаются в природе. Они не агрессивны, не вызывают утомление и не надоедают в течение всего срока службы кровли.

Для того, чтобы крыша Ондувилла получила свой цвет, наносится 4 слоя краски. Грунтовочная окраска производится при изготовлении битумной черепицы - краситель добавляется непосредственно в жидкую пульпу. Благодаря такому способу грунтования заготовка Ондувиллы прокрашивается по всей толщине.

Для получения конечного рисунка на заготовку наносится три декоративных слоя. Технология окраски Ондувилла 3D предусматривает нанесение оттенков разной интенсивности, благодаря чему кровля «играет» на солнце, и появляется эффект объема. Состав, применяемый для конечной окраски, более устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому декоративные слои надежно защищают кровельное покрытие от выгорания.

Для усиления объемного эффекта на Ондувиллу наносится горизонтальные полоски, которые располагаются в верхней части гонта и имитируют тень от верхних элементов кровли.

Вы обратили внимание на сложность процесса окрашивания и количество слоев краски? Именно в этом и кроется ответ на вопрос «почему Ондувилла отличается от изображения в рекламном буклете».

Дело в том, что используемые красители имеют различный химический состав и по-разному реагируют на ультрафиолетовые лучи. В течение нескольких месяцев они «привыкают» к солнечному свету и незначительно изменяют цвет. Разработчики нашли такое соотношение красителей, при котором конечный тон Ондувиллы в точности соответствует дизайну.

Сразу после того, как монтаж Ондувиллы завершен, кровля немного темнее, чем Вы ее представляли, но через 6-8 месяцев цвет приходит в норму и стабилизируется. Необходимо отметить, что этот эффект сохраняется постоянно, поэтому Ондувилла остается яркой и контрастной на протяжении всего срока службы.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин