Почему ондувилла до сих пор не используется некоторыми россиянами

Почему ондувилла до сих пор не используется некоторыми россиянами Почему ондувилла до сих пор не используется некоторыми россиянами Почему россияне до сих пор используют устаревшие и опасные для здоровья кровельные материалы? Ответ найдете в этой статье.
ондувилла

Кровельный материал Ондувилла быстро завоевывает сердца владельцев  домов и дач , но некоторые хозяева по старинке кроют крышу профнастилом и шифером. Причиной такого выбора является недостаток информации о свойствах битумных листов и ошибочное мнение о сложности их монтажа.

Обращая внимание на привычные металлопрофиль и шифер, мастера надеются на прочность и долговечность этих материалов. К сожалению, такое мнение ошибочно, и это часто приводит к неоправданным затратам. Чтобы сделать правильный выбор и избежать ошибок, сравним их основные характеристики.

Экологическая безопасность материалов

Ондувилла производится из экологически чистых целлюлозы, очищенного битума и минеральных добавок. На протяжении всего срока службы она не оказывает вредного воздействия на здоровье людей и остается дружественной окружающей среде.

Металлопрофиль безопасен для человека, но во время его производства в атмосферу выбрасывается большое количество вредных веществ и природе причиняется вред.

Шифер содержит вредный для здоровья асбест и представляет опасность на протяжении всего срока службы. При его производстве и утилизации причиняется ущерб экологии.

Долговечность материалов

Ондувилла 3D совсем молодой материал, но при его производстве используется уникальная и проверенная годами технология. Как и битумные листы компании Ондулин Ондувилла имеет 15-ти летнюю гарантию и полностью сохраняет свои свойства на протяжении 50 и более лет.

Расчетный срок службы металлопрофиля составляет около 50 лет, но нарушение защитного покрытия приводит к коррозии и очаговому разрушению металла. К сожалению, во время монтажа и при обслуживании кровли избежать повреждений не удается, поэтому эксплуатация такой крыши сопряжена с дополнительными затратами.

Срок службы шифера не превышает 30 лет. Кровля быстро темнеет, зарастает мхом и требует тщательного ухода. Эксплуатация шиферной крыши сопряжена с частыми ремонтами и дополнительными затратами.

Прочность материалов

При правильно смонтированной обрешетке кровля Ондувилла выдерживает нагрузку 960 кг/кв.м., что допускает свободное перемещение взрослого человека.

Металлопрофиль выдерживает вес человека, но небольшая толщина листов приводит к их короблению при монтаже и обслуживании. Нарушение прилегания в местах нахлестов является причиной протечек.

Шифер хрупок. В процессе эксплуатации материал высыхает и трескается от минимальной нагрузки.

Технологичность монтажа

Монтаж ондувиллы прост и по силам любому владельцу дома. По этому показателю битумные листы вне конкуренции.

Эстетичность

Уникальный дизайн Ондувилла 3D позволяет реализовать любой замысел архитектора, а форма и технология окраски листов придают кровле вид черепицы. Материал окрашен в натуральные цвета, что позволяет ему гармонично сочетаться с любыми строительными материалами и окружающим ландшафтом.

Металлопрофиль имеет широкую гамму цветов, но по красоте безоговорочно уступает ондувилле.

Вывод очевиден: по всем показателям уверенно лидирует ондувилла. Остается добавить, что вместе с битумными листами Вы можете приобрести все необходимые аксессуары и комплектующие.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин