Почему ондувилла может монтироваться на рубероид, а металлочерепица нет

Почему ондувилла может монтироваться на рубероид, а металлочерепица нет Почему ондувилла может монтироваться на рубероид, а металлочерепица нет Устойчивость к воздействию влаги и гибкость позволяют монтировать ондувиллу на любую поверхность. Уложенная на рубероид металлочерепица теряет привлекательность и быстро разрушается. Секрет такого поведения материалов кроется в их свойствах и протекающих процессах.
ондувилла монтаж

 

Как правило, подобные вопросы возникают накануне ремонта крыши. Желание сократить затраты объяснимо, но не всегда оправдано: неправильно выполненная гидроизоляция и несовместимые материалы всегда приводят к быстрому разрушению кровли, протечкам и повторному ремонту.

Монтаж ондувиллы на рубероид возможен и не имеет никаких противопоказаний. Металлочерепица, уложенная на рубероид, быстро теряет привлекательность и разрушается, что в свою очередь приводит к дополнительным и неоправданным затратам.

Причины такого различия кроются в свойствах материалов и протекающих процессах. Рассмотрим их более подробно.

1. Шероховатая поверхность рубероида препятствует стоку воды, и конденсат, образующийся на внутренней поверхности металла, скапливается в неровностях покрытия. Металлочерепица постоянно контактирует с водой, места крепления листов и участки с поврежденным защитным слоем становятся очагами коррозии. В таких условиях металл разрушается в течение нескольких лет, и кровля подлежит замене.

Зимой вода разрушает рубероид, образуются протечки, разрушаются конструкции дома и внутренняя отделка.

Ондувилла не подвержена коррозии и устойчива к длительному воздействию воды. В производстве ондувиллы и рубероида используются родственные материалы, что полностью исключает негативные химические процессы.

2. Летом солнечные лучи разогревают металлическую кровлю.  Входящий в состав рубероида битум под воздействием высокой температуры плавится и через точки крепления и щели вытекает на поверхность. Полностью восстановить внешний вид металлочерепицы невозможно.

Нагреваясь, битум выделяет стойкий неприятный запах, который проникает в жилые помещения и может явиться аллергеном.

Кровельный материал Ондувилла обладает низкой теплопроводностью, а воздействие солнечных лучей способствует герметизации точек крепления и мест прилегания.

При нагреве до температуры 110 градусов Ондувилла 3D  полностью сохраняет свои свойства , а входящие в ее состав стабилизирующие компоненты исключают выделение неприятных запахов.

3. Как правило, поверхность мягкой кровли далека от идеальной. Уложенная на рубероид металлочерепица изгибается, в местах сочленений и нахлестов образуются щели, нарушается защитное покрытие листов. В результате этого возникают протечки, и активизируется процесс коррозии металла.

Ондувилле не страшны мелкие дефекты, она легко изгибается и принимает нужную форму. Под воздействием солнечных лучей листы ондувиллы «свариваются» между собой и образуют монолитное покрытие.

4. Можно ли для металлочерепицы смонтировать обрешетку? Можно. Но брусья быстро промокнут, и начнется разрушение металла.

Если Вы решили оставить рубероид, укладка ондувиллы – оптимальное решение.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин