Почему ондувилла не дает воде проникнуть под нее

Почему ондувилла не дает воде проникнуть под нее Почему ондувилла не дает воде проникнуть под нее Самым главным требованием, которое мы предъявляем к крыше дома, является ее влагонепроницаемость, и в этом случае простого утверждения, что тот или иной материал абсолютно надежен, недостаточно. Чтобы не быть голословными мы расскажем, почему кровельный материал Ондувилла на протяжении многих десятилетий надежно обеспечивает защиту от влаги.
ондувилла

В числе основных требований, которые предъявляют к кровле, являются ее долговечность и прочность. Основная масса кровельных материалов имеет сопоставимый срок службы, поэтому наиболее пристальное внимание следует уделить их влагонепроницаемости.

Чтобы оценка свойств новой продукции компании Ондулин Ондувилла была объективной, мы сравним ее с металлочерепицей – кровельным материалом из этой же ценовой группы.

Основными местами протечек кровли являются стыки и точки креплений листов. Рассмотрим эти места более подробно.

Стыки листов

Для того чтобы влага не попадала в подкровельное пространство, кровельным листам придается волнистая форма. При монтаже боковые волны листов совмещаются и образуют надежный барьер для талой воды и дождя.  Но, к сожалению, это справедливо лишь в том случае, когда форма профиля и плоскость листов не нарушены.

Во время транспортировки и монтажа листы металлочерепицы часто подвергаются нагрузкам, в результате которых теряют форму. Даже незначительных и незаметных повреждений бывает достаточно для образования протечки.

Безусловно, щели можно ликвидировать с помощью герметика, но эти места будут требовать постоянного контроля и ухода. Более того, подобный ремонт существенно ухудшит внешний вид кровли.

Кровельный материал Ондувилла 3D, помимо достаточной прочности, обладает прекрасной гибкостью. После снятия нагрузки листы ондувиллы принимают первоначальный вид, а при монтаже повторяют форму основания и компенсируют мелкие неровности.

Под воздействием солнечного тепла на нижней стороне листов выделяются небольшие капельки битума, которые заполняют мелкие дефекты и склеивают листы между собой. В течение небольшого периода времени происходит процесс диффузии, и кровля ондувилла превращается в сплошное влагонепроницаемое покрытие.

Места креплений листов

Еще одним «традиционным» местом образования протечек являются точки крепления кровельных листов.

При монтаже под шляпкой гвоздя металлочерепица легко проминается, а применяемые резиновые прокладки ненадежны и служат недолго. Под воздействием ультрафиолетовых лучей и перепадов температуры резина быстро растрескивается, а коррозия разрушает незащищенный в точках крепления металл.

Пластиковые прокладки необходимую герметичность не обеспечивают, а применение герметика, как и в предыдущем случае, влечет дополнительные затраты и портит внешний вид кровли.

Кровельный материал Ондувилла лишен этого недостатка полностью:

- эластичный лист сразу плотно прилегает к шляпке гвоздя;

- под воздействием солнечного тепла на стенках отверстия выделяются капельки битума, которые обволакивают стержень гвоздя и надежно герметизируют место крепления;

- ондувилла не подвержена коррозии, поэтому при надлежащем уходе кровля служит многие десятилетия.

Остается добавить, что выполнить монтаж своими руками Вам поможет прилагаемая к материалам Ондувилла инструкция компании Ондулин.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин