Почему ондувилла укладывается только одной стороной вниз

Почему ондувилла укладывается только одной стороной вниз Почему ондувилла укладывается только одной стороной вниз Инструкция по монтажу предписывает: ондувилла должна укладываться... на обрешетку. О том, какой именно стороной к обрешетке и почему, не сказано ни слова. Тем не менее, кровельный материал Ондувилла укладывается вниз только определенной стороной, и вот почему.
ондувилла

Новый кровельный материал компании Ондулин Ондувилла разрабатывался в течение длительного времени. Конструкторы учли все детали - особенности дизайна покрытия, прочность материала, и даже физические процессы, происходящие под кровлей. Особое внимание разработчики уделили технологии монтажа - укладка ондувиллы не должна вызывать затруднений у рядового потребителя, при этом конструкция гонта должна исключать любые ошибки.

Правильный монтаж ондувиллы  обеспечивает выполнение всех требований - достигается необходимая прочность кровли, ее влагонепроницаемость и привлекательность.

Прочность кровли

Каждый элемент (гонт) ондувиллы имеет 6 волн (гофр) и 5 плоских площадок. Элементы укладываются на обрешетку плоскими площадками вниз, при этом достигаются следующие преимущества:

- снеговая нагрузка равномерно распределяется на большую плоскость, что особенно важно на крышах с уклоном менее 20 градусов;

- при осмотрах и уборке по кровле удобно перемещаться;

- гофры образуют ребра жесткости, обеспечивающие необходимую прочность и позволяющие отказаться от сплошной обрешетки при монтаже на крышах с уклоном более 20 градусов.

Важно: при передвижении по кровле из ондувиллы необходимо соблюдать осторожность, наступать следует на плоскую площадку на линии креплений. Обувь должна иметь ровную мягкую подошву.

Влагонепроницаемость кровли

Компоненты, входящие в состав ондувиллы, обеспечивают абсолютную влагонепроницаемость монолитной поверхности. Для достижения герметичности в местах боковых нахлестов на краях гонтов формируется волнообразный профиль, при этом создается двойная защита:

- сочленение двух гофр образует замок, препятствующий затеканию талой и дождевой воды;

- при нагреве солнечными лучами в сочленениях выделяются капельки битума и надежно герметизируют нахлесты;

- гофры, распределенные по площади элемента, препятствуют задуванию воды и снега в сочленения;

- внешняя поверхность ондувиллы гладкая, это облегчает быстрое стекание воды, а также препятствует ее скоплению и последующему замерзанию в местах нахлестов.

Ондувилла обладает низкой теплопроводностью, что препятствует образованию конденсата, однако в некоторых случаях внутренняя поверхность может увлажняться. Это происходит при низких температурах и высокой влажности атмосферного воздуха: внутренняя поверхность кровли охлаждается циркулирующим в вентиляционных зазорах воздухом, при этом он смешивается с теплым воздухом, проникающим через утеплитель, и пар конденсируется на ондувилле. Шероховатая и ворсистая внутренняя поверхность гонтов не позволяет влаге собираться в капли и стекать на кровельный пирог.

Декоративные свойства ондувиллы

Великолепный внешний вид ондувиллы создан ведущим итальянским дизайнером Мелих Камилем. Для реализации его творческого замысла была разработана уникальная многослойная технология 3D-окрашивания, придающая кровле вид натуральной черепицы.

Эффект достигается за счет нанесения трех оттенков разной интенсивности, благодаря которым ондувилла переливается на солнце, и горизонтальных темных полос, придающих визуальный объем. При укладке ондувиллы необходимо следить, чтобы темные полоски располагались в верхней части гонтов, имитируя тень от лежащего сверху элемента.

И, наконец, неправильно уложенную ондувиллу очень сложно закрепить, но мы надеемся, что у Вас до этого дело не дойдет.

 

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин