Почему трескается колпачок гвоздя Ондулин

Почему трескается колпачок гвоздя Ондулин Почему трескается колпачок гвоздя Ондулин Место крепления кровельного листа наиболее уязвимо для протечек. Чтобы крыша из ондувиллы не протекала, применяются кровельные гвозди Ондулин, снабженные пластиковой шляпкой. Иногда кровельщики жалуются, что во время укладки ондувиллы колпачок шляпки трескается. В чем причина, и как этого избежать?
гвоздь ондулин

Инструкция требует, чтобы монтаж ондувиллы выполнялся с применением фирменных кровельных гвоздей Ондулин.  Головки этих гвоздей снабжены специальными пластиковыми шляпками, которые защищают отверстия креплений от попадания воды. Шляпки изготовлены в форме зонтика, имеют защелкивающиеся колпачки и окрашены в традиционные цвета - зеленый, красный, коричневый и черный.

Пластиковая шляпка изготавливается из полиэтилена низкого давления (ПНД) и рассчитана на длительный срок службы. ПНД устойчив ко всем возможным воздействиям - механическим нагрузкам, перепадам температуры и ультрафиолетовым лучам, однако кровельщики иногда жалуются на треснувшие колпачки.

После изучения поступивших жалоб специалисты установили, что причинами дефектов явились нарушения технологии крепления или использование поддельных крепежных изделий с колпачками из дешевой низкокачественной пластмассы.

Как опознать подделку?

Чтобы отличить подделку, необходимо знать внешние признаки оригинального гвоздя Ондулин:

- длина гвоздя - 7,5 см;

- диаметр стержня - 3,55 см.

Гвоздь имеет цинковое защитное покрытие и конусообразную накатку, повышающую надежность крепления. На юбочку шляпки нанесен логотип «Onduline», выполненный выпуклыми буквами.

Чтобы гарантированно уберечь себя от подделки и последующих неприятностей, приобретайте кровлю Ондвилла и комплектующие к ней у официальных дилеров. Их реквизиты Вы можете найти на сайте www.onduvilla.ru.

Причины разрушения колпачка

Основными причинами появления трещин являются:

1. Гвоздь вбит слишком сильно, при этом верхняя плоскость юбочки деформируется. Чтобы защелкнуть колпачок кровельщик вынужден прикладывать большое усилие, в результате чего на шляпке появляются трещины и возможно ее разрушение.

2. Гвоздь вбит недостаточно глубоко, и его головка не позволяет закрыть колпачок. От удара молотком на колпачке появляются трещины и возможно его разрушение.

3. Угол между стержнем гвоздя и обрешеткой под ондувиллу отличается от 90 градусов, при этом головка гвоздя ложится на замок шляпки или плоскость юбочки деформируется. В обоих случаях защелкнуть колпачок невозможно.

Как избежать появления трещин?

Чтобы предотвратить появление трещин и разрушение колпачка необходимо:

- соблюдать очередность забивания гвоздей, указанную в схеме крепления;

- забивать гвоздь строго под углом 90 градусов к плоскости обрешетки;

- вбить гвоздь настолько, чтобы шляпка плотно прижалась к ондувилле, но гофра при этом не деформировалась;

- если защелкнуть колпачок рукой не удается, по нему следует осторожно ударить молотком.

В настоящее время компания Ондулин производит кровельные гвозди с монолитными шляпками.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин