Покрываем carport ондувиллой

Покрываем carport ондувиллой Покрываем carport ондувиллой Карпорты - это небольшие навесы для защиты автомобиля и его пассажиров от дождя. Они располагаются в местах, где останавливаются машины для высадки людей и выгрузки пакетов с покупками. Как правило, крыша навеса выполняется в одном стиле с крышей дома.
ондувилла

Многим доводилось видеть, как во время дождя, путаясь с зонтами и пакетами, из автомобиля выгружаются водитель и пассажиры. Ситуация не очень критичная, но неприятная. Между тем, решение проблемы лежит на поверхности - автомобилю нужен свой зонт.

Такие зонты-навесы очень популярны в европейских странах. Они получили название «carport», которое дословно переводится как навес для автомобиля. В непогоду они укрывают пассажиров от дождя и позволяют выгрузить пакеты с покупками, спокойно раскрыть зонт и направится к дому. В жаркие солнечные дни карпорт укрывает автомобиль от палящего солнца, предохраняя салон от чрезмерного нагрева.

Если на дачах карпорт является единственным и основным укрытием автомобиля, то для загородных домов с гаражами это временная парковка, где можно переждать непогоду или разместить автомобили гостей. Количество стояночных мест под навесом не ограничено и зависит только от желания и возможностей владельца дома.

Каким должен быть карпорт

Чаще всего карпорты рассчитывают на одно или два стояночных места. Отдельно стоящая или примыкающая к дому постройка размещается в наиболее удобном месте - это может быть двор, площадка неподалеку от входной группы или рядом с гаражом.

Конструкция навеса отличается простотой, а оформление выполняется в едином стиле с остальными постройками: если у дома крыша из ондувиллы, то и на карпорт настилается кровля Ондувилла. Основными элементами конструкции являются опоры и крыша. Стены отсутствуют вовсе или выполняют декоративные функции.

Крыша навеса может быть любой и выбирается в соответствии с предпочтениями владельцев. Встречаются карпорты с «зеленым» покрытием, когда на крыше разбит газон, красивы навесы с крышей из вьющихся растений, но российскому климату лучше всего соответствуют традиционные одно- и двухскатные крыши.

Укладка ондувиллы на крышу карпорта

Монтаж ондувиллы на крышу навеса для автомобиля выполняется в соответствии с общими правилами:

1. Устанавливается обрешетка  под ондувиллу. Если уклон скатов не превышает 36%, кровельное покрытие настилается на сплошную обрешетку. В этом случае на нее предварительно укладывается сплошной ковер из битумной гидроизоляции.

Обычная обрешетка изготавливается из брусьев сечением 40 х 40 мм. Решетины укладываются с шагом 32 см.

2. Монтаж кровли начинается с нижней части ската. Черепица Ондувилла выравнивается по карнизу и крепится к первой решетине. Свес кровли не должен превышать 5 см.

В начале каждого четного ряда укладывается половинка листа с тремя гофрами.

3. Для оформления торцов крыши используются щипцы Ондувилла.

На конек двухскатной крыши монтируются коньковые элементы Ондувилла. Покрывающие фартуки устанавливаются по желанию, при их отсутствии стык скатов на коньке проклеивается герметизирующей лентой Ондубанд Про или Ондуфлеш-Супер.

По желанию щипцы и коньки Ондувилла могут быть заменены на доборные элементы Ондулин.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин