Правила использования силиконовых герметиков при монтаже и ремонте кровли ондувилла

Правила использования силиконовых герметиков при монтаже и ремонте кровли ондувилла Правила использования силиконовых герметиков при монтаже и ремонте кровли ондувилла Обычно причиной протечек становятся механические повреждения кровли. Способ решения проблемы зависит от размеров поврежденного участка: в некоторых случаях заменяется неисправная плитка черепицы Ондувилла или накладывается заплатка, но чаще всего протечка устраняется с помощью герметика.
ондувилла силиконовый герметик

Битумная черепица Ондувилла надежный кровельный материал. Если монтаж ондувиллы  выполнен правильно, кровля абсолютно герметична. Протечки кровли Ондувилла возникают в случае механических повреждений, вызванных обрывом сосулек, сходом тяжелых пластов снега или использованием металлического инвентаря при уборке.

При больших повреждениях плитка кровельного материала заменяется целиком, или устанавливается заплатка из обрезков черепицы Ондувилла. Трещины на кровле Ондувилла ремонтируются с помощью изолирующей ленты Ондубанд Про, а в остальных случаях протечки устраняются с помощью герметика.

При установке заплаток, а также для ремонта и герметизации больших участков кровли используются битумные герметики. Для ликвидации мелких повреждений и герметизации примыканий используются герметики на основе из силиконового каучука.

Основные достоинства силиконовых герметиков - высокая механическая прочность и долговечность. После вулканизации герметик способен удлиняться до 900%, не теряет эластичность в диапазоне температур от -50 до 200-300 градусов и сохраняет свои свойства в течение 15-20 лет.

К недостаткам силиконовых герметиков относятся низкая адгезия к влажным поверхностям и элементам из полиэтилена, пропилена, ПВХ и ряда подобных материалов. Кроме того, силиконовый герметик нельзя окрасить и наложить в несколько слоев, некачественно нанесенный состав необходимо полностью удалять.

Силиконовые герметики эффективны при использовании на участках, подверженных воздействию значительных нагрузок и/или высоких температур. К ним относятся:

- места установки проходных элементов вентиляционных труб и телевизионных антенн;

- примыкания к вертикальным конструкциям и печным трубам;

- места установки элементов безопасности кровли и оборудования (спутниковых антенн и т.д.);

- места стыков элементов водосточной системы.

Силиконовые герметики делятся на три типа: щелочные, кислотные и нейтральные. Кислотные герметики имеют характерный уксусный запах и маркируются буквой «А». Для ремонта битумной черепицы Ондувилла и устранения протечек в примыканиях используются строительные или универсальные нейтральные герметики.

Широкая цветовая гамма позволяет выбрать герметик, наиболее близкий к тону битумной черепицы. В случае ремонта кровли Ондувилла Фиорентино можно использовать прозрачный герметик.

Перед использованием силиконового герметика поверхность необходимо очистить от пыли, обезжирить и тщательно высушить. Толщина наносимого слоя зависит от характера повреждения и устанавливается индивидуально. Излишки нанесенного герметика удаляются влажной тряпкой.

Пленка на поверхности герметика появляется через 15-20 минут после нанесения. Для вулканизации всего слоя требуется около 24 часов.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин