Правила приемки кровли смонтированной строителями

Правила приемки кровли смонтированной строителями Правила приемки кровли смонтированной строителями При выполнении строительных работ организации руководствуются официальной нормативной документацией. Правила приемки кровли соответствуют требованиям СНиП «Организация строительства».

Деятельность строительных организаций регламентируется официальной нормативной документацией. В частности, строительные и ремонтные работы, а также контроль за их выполнением, выполняются в соответствии с требованиями СНиП 12-01-2004 «Организация строительства». Правила приемки кровли разработаны на основе данного нормативного акта.

Правила приемки кровли предусматривают контроль на всех этапах работ, начиная от составления проектной документации и закупки материалов:

1. Необходимо изучить проект. Размеры и расположение элементов (несущих стен, лестниц, труб и т.д.) на чертеже должны соответствовать реальным. Проект должен содержать перечень используемых материалов и их количество, перечень запланированных работ и адрес объекта. Все документы, входящие в проект, должны быть полностью оформлены и подписаны.

2. Проверяется соответствие завезенных материалов на соответствие проекту:

- все материалы должны иметь сопроводительную документацию продавца (сертификаты, свидетельства и т.п.);

- характеристики закупленных материалов должны соответствовать указанным в проекте;

- упакованные материалы должны иметь соответствующие этикетки и бирки;

- сроки хранения материалов не должны превышать нормативные:

- упаковка и материалы не должны иметь повреждений.

Правила приемки кровли предусматривают инструментальную проверку соответствия характеристик завезенных материалов проектным (например, измеряется длина и сечение бруса для стропил и обрешетки, их влажность и т. п.). Забракованный материал возвращается продавцу.

3. В процессе монтажа кровли контролируется соблюдение графика работ, ведение исполнительной документации и своевременное оформление актов освидетельствования ответственных конструкций. Кроме того, правила приемки кровли предписывают:

- осуществлять визуальный контроль монтажа каждого слоя кровли и отдельных изделий (например, укладки утеплителя, монтаж паро- и гидроизоляции, монтаж аэраторов и т.д.);

- величина нахлестов изолирующих пленок, толщина слоя теплоизоляции, размеры вентиляционных зазоров и уклоны контролируются инструментально. Результаты инструментального контроля оформляются актами.

4. Предварительная приемка кровли осуществляется на основании визуального осмотра, который проводится как с внешней стороны, так и со стороны чердачного помещения. Оценивается соответствие проекту отдельных узлов и состояние кровли в целом. Особое внимание уделяется коньку, ендовам, проходным элементам и т.п.

При выявлении дефектов или их признаков выполняется инструментальный контроль.

5. После устранения выявленных недостатков оформляется двусторонний акт приемки выполненных работ и проводятся окончательные расчеты.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин