Правила совместного использования ондувиллы и теплоотражающей пароизоляционной плёнки Ондутис R Термо

Правила совместного использования ондувиллы и теплоотражающей пароизоляционной плёнки Ондутис R Термо Правила совместного использования ондувиллы и теплоотражающей пароизоляционной плёнки Ондутис R Термо Широкая гамма пленок Ондутис включает в себя защитные материалы с разнообразными свойствами, что позволяет построить кровельную систему эффективно работающую в самых сложных условиях. Кровля Ондувилла в сочетании с теплоотражающей пленой Ондутис R Термо - отличное решение для энергоэффективного экодома.
ондувилла и ондутис

Кровельный материал Ондувилла и пленки Ондутис  позволяют построить кровельную систему, обладающую самыми разнообразными свойствами. Благодаря пленкам конструкции получают дополнительную защиту от ветра и влаги, улучшается внутренний микроклимат, дом становится более комфортабельным.

Пленка Ондутис R Термо обладает уникальными пароизоляционными и теплоотражающими свойствами, что позволяет использовать ее для защиты стен и потолков бань, жилых и вспомогательных помещений, чердачных перекрытий и мансард.

Крыша Ондувилла и теплосберегающая пленка Ондутис R Термо - отличное решение для энергоэффективного экодома. Двухслойная пленка с алюминиевым напылением отражает более 80% теплового излучения и прекрасно сохраняет тепло в холодное время года.

Благодаря очень низкому коэффициенту паропроницаемости пленка препятствует образованию конденсата на конструкциях, предотвращает появление плесени и повышает эффективность утеплителя.

Правила монтажа Ондутис R Термо

Пленка Ондутис R Термо монтируется только на внутренних поверхностях конструкций, использование материала для внешней защиты малоэффективно и нецелесообразно.

1. Измерьте длину стен и нарежьте пленку полосами необходимого размера. Величина нахлеста на стыках должна составлять 10 см, учитывайте ее при раскрое пленки.

2. Ондутис R Термо укладывается горизонтальными полосами вплотную к утеплителю, поверхностью с алюминиевым напылением внутрь помещения. Монтаж ведется от пола к потолку с нахлестом полос 10 см.

3. Уложенные полосы фиксируются степлером или монтажной лентой Ондутис.

4. Вертикальные и горизонтальные нахлесты полос проклеиваются монтажной лентой Ондутис ML. Места примыканий к конструкциям и проходным элементам проклеиваются монтажной лентой Ондутис BL.

Последовательность наклеивания монтажной ленты:

- на 10-15 см освободите конец ленты от защитной бумаги с одной стороны. Отступите 5 см от края Ондутис R Термо, прижмите монтажную ленту к поверхности и, постепенно удаляя бумагу, приклейте;

- на 10-15 см освободите конец ленты от защитной бумаги с другой стороны. С нахлестом 5 см прижмите к ней край Ондутис R Термо и, постепенно удаляя бумагу, приклейте всю полосу.

Обратите внимание на качество швов. При наличии щелей происходит утечка теплого воздуха, и эффективность теплосбережения снижается.

5. После окончания монтажа пленка крепится к несущему каркасу брусьями сечением не менее 3х3 см.

Монтаж гидроизолирующей пленки, устройство обрешетки и укладка Ондувиллы на крышу осуществляется в соответствии с инструкцией компании Ондулин.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин