Правила укладки ветровлагозащитных пленок Ондутис под ондувиллу

Правила укладки ветровлагозащитных пленок Ондутис под ондувиллу Правила укладки ветровлагозащитных пленок Ондутис под ондувиллу Ветро-влагоизолирующие пленки Ондутис созданы для внешней защиты конструкций зданий от воздействия атмосферных явлений. Пленки Ондутис и кровельный материал Ондувилла образуют эффективную систему сбережения тепла, которая является обязательной составляющей современного экодома.
ондутис ондувилла

Кровельные материалы компании Ондулин Ондувилла и Ондутис предназначены для создания эффективных систем, способных работать в самых сложных условиях. Широкая гамма пленок  позволяет учитывать особенности конструкции дома, свойства строительных материалов, внешние и внутренние факторы.

Ветро-влагозащитные пленки используются для защиты стен с внешним утеплением, скатных кровель, перекрытий, а также в качестве временного укрывающего материала. Производятся два типа ветро-влагозащитных пленок - А100 и А120, отличающиеся прочностью и стойкостью к ультрафиолетовому излучению.

От того, насколько правильно смонтирована защитная пленка, зависит эффективность работы кровельной системы, сохранность и долговечность конструкций.

Правила монтажа ветро-влагозащитных пленок на крыше

1. Защитные пленки Ондутис А100 и А120 монтируются на утепленных крышах с углом наклона не менее 40 градусов и двойным вентиляционным зазором. Такая система вентиляции обеспечивает максимальную защиту утеплителя от влаги.

Высота вентиляционного зазора между утеплителем   и защитной пленкой должна равняться 5 см. Высота вентиляционного зазора между пленкой и кровельным покрытием зависит от сечения брусьев контробрешетки и обрешетки, и составляет 8-10 см.

Софиты карнизов должны иметь перфорацию и обеспечивать необходимый приток внешнего воздуха. Конек должен быть оборудован вытяжными продухами и, при необходимости, кровельными вентиляторами.

Если толщина теплоизолирующего слоя равна высоте стропил, их необходимо нарастить брусьями толщиной 5 см.

2. В первую очередь изолируются ендовы и ребра крыши. Пленка нарезается на полосы нужной длины и укладывается вдоль их оси. Защитное покрытие скатов настилается поверх этих полос.

3. Монтаж пленки на скаты начинается от карнизов. Полосы, равные ширине ската, укладываются поперек стропил с провисом 1-2 см и фиксируются степлером. Вторая и последующие полосы укладываются таким образом, чтобы нахлест равнялся 15 см.

Торцевые стыки полос выводятся на стропило и образуют нахлест, равный 20 см.

Нахлесты и стыки по всей длине тщательно герметизируются монтажной лентой Ондутис BL.

Окончательное крепление пленки осуществляется брусьями контробрешетки. У карниза пленка по всей длине крепится к капельнику монтажной лентой Ондутис BL.

4. В местах выхода печных труб и вентиляционных коробов выполняются разрезы в виде буквы «Н». Получившиеся лепестки пленки выводятся вверх и крепятся на стенках проходных элементов монтажной лентой.

После формирования ветро-влагозащитного покрытия монтируется обрешетка и выполняется укладка Ондувиллы.

При монтаже контробрешетки и обрешетки используются материалы, обработанные антисептическими составами, гвозди и саморезы с антикоррозионным покрытием. Для крепления кровельного покрытия используются гвозди Ондувилла.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин