Примыкание кровли Ондувилла к мансардному окну. Как правильно смонтировать

Примыкание кровли Ондувилла к мансардному окну. Как правильно смонтировать Примыкание кровли Ондувилла к мансардному окну. Как правильно смонтировать Мансардные окна, в отличие от слуховых, располагаются в плоскости ската, имеют более прочную и сложную конструкцию. Строгое соблюдение инструкции по установке и тщательное оформление примыкания черепицы Ондувилла к раме позволяют предотвратить появление протечек.
ондувилла мансардное окно

Мансардные окна, как и слуховые, устанавливаются на крыше. Главное отличие мансардных окон заключается в том, что они располагаются в одной плоскости со скатом, а потому используются на крышах с большими углами наклона. Благодаря такому расположению окна пропускают больше света, однако требования к герметизации примыканий кровли у них более высокие:

- окна, расположенные под углом к вертикали, сильнее подвержены воздействию осадков;

- во время сильного дождя места примыкания черепицы Ондувилла к конструкции окна оказываются погруженными в стекающий поток воды;

- зимой снег ложится на мансардное окно, и при некачественной гидроизоляции примыкания кровли Ондувилла высока вероятность появления протечек.

Сегодня на рынке представлены мансардные окна нескольких производителей. Их конструкции имеют отличия, поэтому рассмотрим общие принципы их установки и особенности гидроизоляции примыкания кровли Ондувилла к раме.

1. При покупке мансардного окна убедитесь, что оклад соответствует кровле Ондувилла, и проконсультируйтесь у менеджера. Если необходимая информациям отсутствует, или оклад не соответствует профилю черепицы Ондувилла, от покупки следует воздержаться.

2. Защитные пленки, укрывающие теплоизолирующий материал, разрезаются «конвертиком», и клапанам придается форма трапеции. Клапанами пароизоляции укрывается незащищенный утеплитель, после чего они закрепляют на обрешетке. Клапаны гидроизоляции отгибаются и фиксируются на обрешетке.

3. Последовательно устанавливаются теплоизоляционный и гидроизоляционный контуры, монтируется дренажный желоб. Места размещения и способ крепления элементов указываются в инструкции по монтажу.

Сборка рамы, установка оклада и накладок производится согласно инструкции. Для упрощения монтажа на детали нанесена маркировка, соответствующая номеру операции.

4. Выполняется монтаж ондувиллы ниже окна. Кромка верхнего ряда кровли не должна доходить до рамы 8-10 см. В случае необходимости черепица под окном подрезается.

5. Подгоняется и устанавливается нижняя часть оклада:

- для придания нужной формы фартук временно укладывается на место и плотно прижимается к битумной черепице. Для наиболее точного соответствия профилю ондувиллы нижняя кромка фартука обстукивается резиновой киянкой;

- фартук снимается, отгибается его нижняя часть, после этого он окончательно устанавливается на место.

6. Укладывается оставшаяся часть кровли Ондувилла. Битумная черепица монтируется поверх оклада мансардного окна, при этом выставляется зазор между кромкой кровли и рамой. Величина зазора указана в инструкции по установке окна.

Если черепица Ондувилла прилегает к раме волной, уплотнитель боковой накладки должен находиться в гофре и касаться ее поверхности изнутри. Если к раме прилегает плоская площадка, то она должна упираться в уплотнитель накладки.

Для дополнительной герметизация тепло- и гидроизоляционного контуров, оклада и примыкания черепицы Ондувилла используются ленты Ондутис BL  и Ондубанд Про.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин