Пришла осень. Как правильно обслужить кровлю Ондувилла

Пришла осень. Как правильно обслужить кровлю Ондувилла Пришла осень. Как правильно обслужить кровлю Ондувилла Подготовка кровли Ондувилла к зиме - обязательная процедура. Ее следует выполнять даже в случае отсутствия протечек и замечаний к кровельному покрытию. Подготовка включает себя осмотр стропильной системы, очистку от мусора и осмотр кровли, необходимый ремонт.
осень ондувилла

Природа каждый день напоминает о наступившей осени. Небо все чаще затягивается тучами, а в водосточной системе уже появилась опавшая листва. Откладывать подготовку кровли к зиме нельзя - дожди могут помешать выполнить необходимый ремонт.

Подготовка крыши к зиме - необходимая ежегодная процедура. Она позволяет вовремя выявить места, где могут появиться протечки, отремонтировать аварийные участки и очистить кровельное покрытие от мусора. Если кровля Ондувилла  эксплуатируется правильно, подготовка к зиме занимает совсем немного времени.

Подготовка кровли Ондувилла к зиме производится в следующей последовательности:

1. Обслуживание кровли начинается с осмотра стропильной системы. Зимой крыша испытывает максимальные нагрузки, и от исправности деревянных конструкций зависит, выдержит ли кровля снежные сугробы, или нет.

Просевшие стропила необходимо выровнять и укрепить подкосами. При обнаружении трещины на ослабленном участке с обеих сторон набиваются доски сечением 50х150 мм. Участки с плесенью тщательно обрабатываются антисептическим средством.

Если крыша утеплена, по возможности следует осмотреть кровельный пирог. Намокший утеплитель и поврежденная изолирующая пленка подлежат замене. Нахлесты и примыкания пленки к конструкциям должны быть проклеены монтажными лентами «Ондутис ML» и «Ондутис BL».

2. Осмотрите элементы безопасности кровли - кровельную и фасадную лестницы, трапы, ограждения и снегозадержатели. Проверьте их крепление и состояние резиновых прокладок. При необходимости подтяните крепления и замените потрескавшиеся прокладки.

Очистите кровлю от мусора. Сметите опавшую листву и грязь, удалите посторонние предметы. Проверьте состояние вентилируемого заполнителя в карнизах и на коньке, удалите с него мусор.

3. Внимательно осмотрите кровельное покрытие. Битумная черепица Ондувилла не должна иметь повреждений и щелей в нахлестах и сочленениях. Шляпки гвоздей должны плотно прилегать к поверхности битумной черепицы, но при этом не искажать форму волны.

При обнаружении трещин или сколов поврежденный участок следует зачистить и протереть ветошью, смоченной в бензине или уайт-спиритом. Зафиксируйте трещину, просверлив на ее конце отверстие диаметром 3-4 мм, и придайте ножом форму латинской буквы «Y». Заполните трещину битумным герметиком, а в отверстие вставьте укороченный гвоздь с широкой шляпкой. Наложите на трещину заплату из ленты «Ондубанд Про» или «Ондуфлеш Супер» подходящего цвета. На трещины и сколы большого размера наложите заплату из битумной черепицы Ондувилла и закрепите кровельными гвоздями.

4. Осмотрите примыкания кровли Ондувилла к печным и вентиляционным трубам, выходам антенн, окнам и стенам. При необходимости замените герметизирующую ленту, а щель между профилем и стеной (дымоходом) заполните герметиком.

5. Удалите из водосточной системы посторонние предметы и старую листву, очистите желоб от грязи и при необходимости герметизируйте монтажной лентой «Ондутис BL» или подходящим герметиком.

6. Проверьте крепление проводов антиобледенительной системы, убедитесь в ее работоспособности.

При работах на крыше используйте мягкую обувь без каблуков. Перемещаясь по кровле Ондувилла наступайте на плоские площадки битумной черепицы. При очистке от мусора не используйте металлический инвентарь.

Выполняя работы на высоте строго соблюдайте правила техники безопасности.

 

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин