Реагирует ли ондувилла на перепады влажности и температуры

Реагирует ли ондувилла на перепады влажности и температуры Реагирует ли ондувилла на перепады влажности и температуры Высокая влажность - злейший враг ограждающих конструкций. Вода вызывает гниение древесины и вымывает связующие компоненты раствора, а перепады температуры усиливают разрушающий эффект. Крыша из ондувиллы единственная конструкция, которая не боится ни влажности, ни колебаний температуры.
ондувилла

Пословица утверждает, что вода даже камень точит. А замерзающая вода способна разорвать самый прочный бетон, стоит лишь появиться небольшой трещине. В отличие от других веществ при замерзании вода расширяется, чем и вызывает разрушение материалов.

Крыша наиболее уязвимая часть строения. Летом ее поливают дожди и нагревает солнце, а зимой морозы чередуются оттепелями с ручьями талой воды. Влага надолго задерживается в микротрещинах и при понижении температуры застывает, разрушая жесткое кровельное покрытие.

Около половины солнечной энергии достигает земли в виде инфракрасного излучения, которое нагревает кровельное покрытие. В ясные дни температура освещенной солнцем кровли может достигать 60-70 градусов, оставаясь в тени на уровне 25-30 градусов. При такой разнице температур на границе участков возникают напряжения, приводящие к появлению микротрещин и последующему разрушению покрытия.

Битумная черепица Ондувилла. Недостатки и достоинства

Кровля Ондувилла является исключением из общего правила и не боится экстремальных температур. Известные недостатки битумной черепицы представляются весьма условными:

- минимальная температура, при которой невозможно использование ондувиллы, равна -60 градусам и достигается лишь в районах Крайнего Севера;

- максимальная допустимая температура равна +110 градусам и в естественных условиях не встречается.

К безусловным достоинствам ондувиллы относятся прочность, эластичность и абсолютная водонепроницаемость.

Влияние повышенной влажности и колебаний температуры

Устойчивость к изменениям влажности и колебаниям температуры зависит от компонентов , входящих в состав материалов. Свойства черепицы Ондувилла определяют СБС-модифицированный битум и термоотверждаемые смолы:

- полимер СБС (искусственный каучук) делает битум эластичным и морозоустойчивым. СБС-модифицированный битум может растягиваться и принимать исходную форму, за что получил название «резинобитум». Это свойство позволяет ондувилле сохранять целостность и абсолютную водонепроницаемость при перепадах температуры и любой влажности;

- термоотверждаемые смолы полимеризуются в момент пропитки листов горячим битумом и укрепляют поверхностный слой ондувиллы, защищая ее от механических повреждений.

Краска, нанесенная по технологии Ондувилла 3Д в три слоя, устойчива к ультрафиолетовым лучам и обеспечивает покрытию дополнительную защиту.

В жаркие дни на поверхности ондувиллы выделяются микроскопические капельки битума. Они надежно запечатывают отверстия креплений и сваривают плитки ондувиллы в сплошной водонепроницаемый ковер. Такому кровельному покрытию не страшны ни изменения влажности, ни резкие перепады температуры.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин