Ремонт кровли на даче. Цена зависит от…

Ремонт кровли на даче. Цена зависит от… Ремонт кровли на даче. Цена зависит от… В оставшиеся погожие дни осени необходимо подготовить хозяйство к зиме, и выполнить ремонт кровли на даче. Цена ремонта зависит от степени износа кровли, стоимости кровельных материалов и сложности работ.

Лето закончилось. Пока позволяет погода, необходимо привести дачное хозяйство в порядок и подготовиться к зиме. Следует укрепить хозяйственные постройки и, самое главное, выполнить ремонт кровли на даче.

Цена ремонта кровли зависит от стоимости материалов и сложности работ. При выборе кровельного материала для дачи следует учитывать, что если работы выполняются собственными силами, затраты на ремонт сокращаются. Так, например, битумная черепица Ондувилла максимально упрощает ремонт кровли на даче. Цена ремонта кровли из ондувиллы оказывается равной стоимости кровельного материала, так как затраты на доставку битумной черепицы отсутствуют.

Сравним с ремонтом кровель из профлиста и металлочерепицы: при сопоставимой стоимости кровельных материалов, затраты на ремонт увеличиваются на сумму транспортных расходов (необходим грузовой автомобиль) и оплату труда бригады профессиональных кровельщиков.

Следующий фактор - качество кровельного материала. Так, например, рубероид прост в монтаже, это позволяет самостоятельно выполнить ремонт кровли на даче. Цена рубероида тоже невысока, однако быстрый износ, большая площадь повреждений и частые ремонты увеличивают общие затраты.

В процессе эксплуатации кровельное покрытие стареет и изнашивается. Скорость износа зависит не только от свойств кровельного материала, но и от качества обслуживания кровли. Выполнение рекомендаций изготовителя, регулярные осмотры и своевременное устранение дефектов снижают общие затраты на ремонт и увеличивают срок эксплуатации кровли. Так, например, не выявленная вовремя протечка становится причиной загнивания обрешетки, а ее ремонт сопровождается разборкой и частичной заменой кровельного покрытия.

Объем ремонта кровли на даче, цена материалов и затраты на оплату труда зависят от степени износа и характера повреждений:

- ослабление крепления отдельных листов и единичные протечки указывают на износ до 20 %. Ремонтные работы включают в себя замену поврежденных и закрепление исправных листов, устранение протечек и установку заплат;

- нарушение герметичности нахлестов и примыканий, отрыв отдельных листов, пробоины и видимые со стороны чердака просветы указывают на износ от 20 % до 40 %. Ремонтные работы включают в себя устранение протечек, установку заплат и замену до 10 % кровельного покрытия;

- большое количество протечек, трещины и пробоины, ослабление крепления и отсутствие отдельных листов покрытия указывают на износ от 40 % до 60 %. Ремонтные работы включают в себя ликвидацию протечек, установку заплат, закрепление исправных листов и замену до 25 % кровельного покрытия;

- массовые протечки и пробоины, большое количество заплат, ослабление крепления и повреждение большей части листов указывают на износ более 60 % кровельного покрытия. При таком износе кровля заменяется полностью.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин