Шифер при транспортировке и хранении повреждается. С ондувиллой такого не бывает

Шифер при транспортировке и хранении повреждается. С ондувиллой такого не бывает Шифер при транспортировке и хранении повреждается. С ондувиллой такого не бывает Иногда удобство транспортировки оказывается решающим фактором при покупке кровельных материалов. Затраты, связанные с перевозкой и складированием, хлопоты и потерянное время порой перевешивают экономию на материалах. Так случается, например, при доставке шифера, но никогда не бывает при перевозке черепицы Ондувилла.
ондувилла шифер

Удобство транспортировки и хранения - важное качество кровельных материалов. Они всегда закупаются  до начала работ и запасаются впрок, поэтому затраты и потери, связанные с перевозкой и складированием, зачастую превосходят экономию на стоимости. Так случается, например, при покупке асбоцементного шифера, и приобретение битумной черепицы Ондувилла может оказаться более выгодным во всех отношениях.

Шифер прельщает невысокой ценой и относительной простотой монтажа, но с чем столкнется домовладелец при перевозке и хранении асбоцементных листов, и почему битумная черепица Ондувилла удобнее? Давайте сравним.

Асбоцементный шифер хрупкий и легко разрушается даже при незначительных механических нагрузках. Этот недостаток усиливается при нарушении технологии изготовления материала. В связи с неизбежными потерями при перевозке, хранении и монтаже шифер приобретается с большим запасом.

Правила транспортировки асбоцементного шифера регламентируются «Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом», ГОСТ 30340-2012 «Листы хризотилцементные волнистые. Технические условия» и внутренними инструкциями автотранспортного предприятия:

- шифер перевозится в деревянных решетчатых ящиках;

- в пачках на деревянных поддонах или подставках из деревянных брусьев (пачки обвязываются проволокой или стальной лентой);

- в специальных кассетах;

- максимально допустимый размер пакета - 195х135х188 см;

- максимально допустимая масса пакета - 5000 кг.

Ящики (кассеты, поддоны) размещаются в кузове в один ярус и надежно закрепляются. При перевозке шифера на поддонах непакетированными стопками, крепление должно исключать смещение как поддонов, так и отдельных листов.

При механизированной погрузке и выгрузке должны использоваться специальные траверсы или мягкие петлевые стропы с распорками. Удары по листам и сбрасывание их с высоты не допускаются.

При транспортировке, перегрузке и хранении шифера должны быть приняты все необходимые меры, предохраняющие кровельный материал от механических повреждений.

Хранение асбоцементного шифера регламентируется ГОСТ 30340-2012:

- листы хранятся в горизонтальном положении в транспортной упаковке или стопками на поддонах (на подставках из брусьев);

- допускается складирование транспортных упаковок и поддонов в 2 яруса, при этом максимальная высота штабеля не должна превышать 3,5 м для пакетов и 2,5 м для стоп.

Небольшие количества шифера удобно хранить в вертикальном положении, при этом листы устанавливаются на короткое ребро.

Срок хранения асбоцементного шифера не регламентируется.

Битумная черепица Ондувилла не требует особых условий для транспортировки. Пачки по 5 шт. и 7 шт. весят соответственно 9 кг и 19 кг, занимают мало места и в большинстве случаев перевозятся в багажнике легкового автомобиля.

Большие количества битумной черепицы перевозятся в заводской упаковке. Паллеты размещаются в кузове в 1 ярус и закрепляются мягкими стропами. Погрузка и выгрузка паллет осуществляется погрузчиком с вилочным захватом.

Битумная черепица Ондувилла хранится в сухом вентилируемом помещении вдали от источников тепла. Паллеты размещаются на ровной площадке в один ярус, пачки укладываются на дощатый настил или поддон стопкой с основанием 106х125 см, скрепляются мягкими стропами и укрываются брезентом или полиэтиленовой пленкой.

Небольшие количества битумной черепицы могут храниться в вертикальном положении, при этом пачки и отдельные плитки устанавливаются на длинную сторону.

Срок хранения битумной черепицы Ондувилла не регламентируется.

К сожалению, даже при соблюдении всех требований уберечь шифер от повреждения не удается, а черепица Ондувилла способна выдержать значительные нагрузки и прощает владельцу многие ошибки.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин