Силиконовые герметики. В каких случаях, производя монтаж ондувиллы, их следует использовать

Силиконовые герметики. В каких случаях, производя монтаж ондувиллы, их следует использовать Силиконовые герметики. В каких случаях, производя монтаж ондувиллы, их следует использовать Ни одно покрытие не в состоянии обеспечить полную водонепроницаемость крыши без дополнительных мер, даже если это надежная кровля Ондувилла. Монтаж и ремонт покрытия сопровождается гидроизоляцией уязвимых мест, часто с использованием силиконовых герметиков. Но всегда ли оправдано их применение?
ондувилла силиконовые герметики

Без гидроизоляции уязвимых мест ни одна кровля не может противостоять протечкам, даже такая надежная, как Ондувилла.  Технические характеристики битумной черепицы говорят о ее абсолютной водонепроницаемости, и это полностью соответствует действительности, однако примыкания и неизбежные при монтаже и эксплуатации дефекты требуют дополнительной защиты.

Наиболее удобным и технологичным материалом для гидроизоляции протечек являются герметики. Современная промышленность предлагает широкий ассортимент этих средств, и среди них особое место занимают герметики на основе силикона.

Типы и свойства силиконовых герметиков

Популярность силиконовых герметиков обусловлена их прочностью, простотой применения и возможностью эксплуатации при низких и высоких температурах: допустимый диапазон температур у большинства типов составляет -60...+300 градусов, а время первичной полимеризации, т.е. образования защитной пленки, от 15 до 20 минут.

По составу и способу полимеризации силиконовые герметики делятся на два вида - кислотные и нейтральные.

В маркировке кислотных герметиков присутствует буква «А», а сами они имеют хорошо узнаваемый запах столового уксуса. Такие герметики отличаются демократичной ценой, но имеют ограничения по применению, т.к. входящая в их состав кислота вступает в реакцию с некоторыми веществами. Например, не следует допускать контакт кислотных герметиков с оцинкованными гвоздями, цветными металлами, бетоном, мрамором и рядом других материалов.

Нейтральные герметики в своей маркировке содержат букву «N». К ним относятся силиконовые и акрило-силиконовые составы с вулканизаторами на основе спиртов, амидов и др. Такие герметики более универсальны и могут применяться почти без ограничений.

Использование силиконовых герметиков при монтаже ондувиллы

При использовании силиконового герметика необходимо учитывать следующие условия:

- герметик нельзя наносить на влажную поверхность;

- повторно отремонтировать шов с нанесенным силиконовым герметиком нельзя, необходимо полностью удалить старый состав;

- технология окраски Ондувилла 3Д и дизайн Ондувилла Фиорентино  предъявляют высокие требования к цветам используемых ремонтных составов, однако силиконовый герметик покрасить нельзя.

Благодаря хорошей адгезии, эластичности и прочности силиконовый герметик прекрасно подходит для гидроизоляции примыканий кровли к вертикальным поверхностям, проходных элементов, креплений трапов, лестниц и т.д.

Устойчивость к воздействию высокой температуры делает силиконовый герметик незаменимым при гидроизоляции примыканий к печным и каминным трубам.

Необходимо отметить, что применение силиконовых материалов для гидроизоляции дефектов монтажа не рекомендуется. При выполнении ремонтных работ следует использовать битумные герметики. Это обусловлено тем, что черепица Ондувилла и герметик в своем составе имеют битумы, которые в результате взаимной диффузии делают шов монолитным и абсолютно водонепроницаемым.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин