Сколько стоит ремонт кровли. Что необходимо учесть при расчетах

Сколько стоит ремонт кровли. Что необходимо учесть при расчетах Сколько стоит ремонт кровли. Что необходимо учесть при расчетах Чтобы узнать, сколько стоит ремонт кровли, необходима смета. Основанием для ее подготовки служит дефектная ведомость. При расчетах учитываются затраты на ремонт кровли и устранение дефектов стропильной системы.

При выполнении кровельных работ финансовым планом является смета. Она содержит перечень всех необходимых материалов, учитывает объемы, затраты на доставку и разгрузку, непредвиденные расходы и т.д. Смета отвечает на главный вопрос - сколько стоит ремонт кровли, а основанием для ее подготовки является дефектная ведомость. При расчетах учитываются не только явные повреждения кровли, но и скрытые дефекты стропильной системы, это позволяет сократить стоимость ремонтов в будущих периодах, и увеличить срок эксплуатации крыши в целом.

Осмотру стропильной системы следует уделить особое внимание. Если собственного опыта недостаточно, проведение дефектовки следует поручить квалифицированному специалисту. При осмотре обследуются мауэрлат, стропила, подкосы, и т.д. Результаты осмотра подробно отражаются в дефектной ведомости.

При составлении дефектной ведомости необходимо:

1. Оценить состояние мауэрлата и гидроизоляции. Брус не должен иметь видимых повреждений, следов гнили и плесени. Если стены дома кирпичные или бетонные, мауэрлат должен быть уложен на гидроизоляционную прокладку из рубероида.

При выполнении ремонта мауэрлата может потребоваться локальная замена кровли и обрешетки. Стоимость дополнительных материалов должна быть учтена при расчетах сметы.

2. Проверить исправность стропильной системы. Особое внимание следует уделить концам стропильных ног и опорным частям прогонов: на них не должно быть видимых повреждений, гнили и плесени. При загнивании опорные части обрезаются и наращиваются металлическими протезами или накладками.

При выполнении ремонта поврежденное стропило поднимается домкратом, и для этого над ним демонтируется кровельное покрытие и разбирается обрешетка. Стоимость протезов и дополнительных материалов необходимо учитывать при составлении сметы.

3. Произвести осмотр обрешетки на всей площади скатов. Если на участках с исправным кровельным покрытием обнаруживаются поврежденные или гнилые решетины, кровля над ними демонтируется. После выполнения ремонта покрытие восстанавливается, для этого используются как старые, так и новые кровельные материалы.

Расходы на дополнительные пиломатериалы и запасной кровельный материал закладываются в смету.

4. Оценить состояние чердака в целом. Сырость говорит о неэффективной вентиляции и утечках тепла через чердачное перекрытие. Чтобы избавиться от влаги и не допустить загнивание конструкций, необходимо:

- восстановить существующую или выполнить дополнительную теплоизоляцию перекрытия;

- оборудовать вентиляционные продухи в соответствии с требованиями СНиП «Кровли»;

- на скатах большой протяженности установить аэраторы.

Стоимость аэраторов и теплоизолирующих материалов закладывается в смету и учитывается при расчетах.

Специфика кровельных работ такова, что обследование крыши проводится осенью. Сколько стоит ремонт кровли становится известно заранее, т.е. можно спланировать семейный бюджет, и выделить немного времени на поиск выгодных цен.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин