Сравним: Ондувилла, металлочерепица, гибкая черепица

Сравним: Ондувилла, металлочерепица, гибкая черепица Сравним: Ондувилла, металлочерепица, гибкая черепица На первый взгляд, характеристики популярных кровельных материалов очень близки. На что обратить внимание при покупке, какую кровлю выбрать? Сравним Ондувиллу, металлочерепицу и гибкую черепицу.

Группа популярных кровельных материалов с улучшенными декоративными качествами представлена металлочерепицей, битумной черепицей и гибкой (мягкой) черепицей. На первый взгляд, они очень похожи и, не имея профессиональных знаний, найти различия сложно. Какой из этих материалов выбрать, на что обратить внимание? Сравним Ондувиллу, металлочерепицу и гибкую черепицу.

Декоративные качества

Первое, на что обращают внимание при выборе кровельного материала, - это внешний вид:

- металлочерепица имеет объемную форму и широкую гамму цветов, однако на натуральную черепицу не похожа. Цвета неестественные, кровля бликует на солнце;

- Ондувилла представлена 6-ю вариантами дизайнерского оформления. Многослойное окрашивание красками различных тонов и объемная форма максимально приближают ее к натуральной черепице. Использование минеральных пигментов позволяет Ондувилле гармонично сочетаться с любым ландшафтом;

- гибкая черепица окрашена в натуральные цвета, однако отсутствие объема делает ее непохожей на натуральную черепицу.

Удобство транспортировки и простота монтажа

Условия транспортировки битумной и гибкой черепицы одинаковы, поэтому сравним Ондувиллу, металлочерепицу:

- размер гонта Ондувиллы - 400х1070х3 мм, вес 1 кв. м - 4 кг. Ондувилла имеет небольшой вес, помещается в багажник легкового автомобиля и удобна для транспортировки;

- для перевозки металлочерепицы требуется грузовой автомобиль и специальные поддоны. Во время транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ велика вероятность повреждения кровельного материала. Деформированная металлочерепица восстановлению не подлежит.

Ондувилла - самый удобный в работе кровельный материал. Для ее монтажа не требуются профессиональные навыки и специальный инструмент. Ондувилла устойчива к механическим повреждениям, однако при перемещении по кровле следует соблюдать требования инструкции. Благодаря гибкости материала возможен монтаж на поверхность сложной формы.

Для монтажа гибкой черепицы необходимы профессиональные навыки и специальный инструмент. Укладка производится только на сплошное основание, укрытое гидроизоляционным ковром, при этом вентиляция основания затруднена. Декоративная посыпка гибкой черепицы чувствительна к механическим воздействиям. Возможен монтаж на поверхность сложной формы.

Для монтажа металлочерепицы необходимы профессиональные навыки и специальный инструмент. Материал чувствителен к механическим воздействиям - легко царапается и деформируется. Монтаж на поверхность сложной формы невозможен. При перемещении по гладкой поверхности велика вероятность падения.

Эксплуатационные характеристики

Эксплуатационные характеристики битумной и гибкой черепицы близки, поэтому сравним Ондувиллу, металлочерепицу:

- при соблюдении инструкции по монтажу протечки кровли Ондувилла исключены - об этом свидетельствует гарантийный срок 25 лет. Кровля не нагревается на солнце, не шумит во время дождя и града, не конденсирует, хорошо удерживает снег. Материал не подвержен коррозии и не расслаивается. Окраска устойчива к УФ, выцветает равномерно;

- в точках крепления и местах нахлестов металлочерепицы, особенно при деформации, возникают протечки. Кровля сильно нагревается на солнце, шумит во время дождя и града, конденсирует и нуждается в дополнительной гидроизоляции. Гладкая поверхность не удерживает снег. Металлочерепица подвержена коррозии, возможно отслаивание декоративной пленки. Окраска выцветает равномерно.

Подведем итог: при подробном сравнении материалов оказывается, что по большинству показателей безусловно лидирует Ондувилла.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин