Стоит ли класть под ондувиллу пленки других производителей

Стоит ли класть под ондувиллу пленки других производителей Стоит ли класть под ондувиллу пленки других производителей Крыша из ондувиллы должна быть не только красивой, но и теплой. О покупке материалов для кровельного пирога следует позаботиться заранее, до монтажа ондувиллы. Что нужно знать о пленках, как их выбирать, и можно ли под черепицу Ондувилла монтировать пленки сторонних производителей? Узнаем об этом у специалистов.
ондувилла

Преимущества мансарды очевидны - это дополнительная полезная площадь и прекрасное место для отдыха. Если мансарда будет эксплуатироваться круглый год, крыша обязательно должна быть утеплена, и позаботиться об этом следует заранее, до монтажа ондувиллы.

Защитные диффузионные пленки являются обязательным компонентом утепленной крыши. Обычно их покупают по совету знакомых или после консультации у менеджера магазина, но это не всегда оказывается верным решением. О том, что такое защитные пленки, как их правильно выбирать и совместимы ли они с черепицей Ондувилла, мы расспросили кровельщика с большим стажем.

Кровельная система Ондувилла включает в себя все необходимое: это черепица Ондувилла, доборные элементы и защитные пленки Ондутис . В то время, как замена основных элементов кровли Ондувилла нежелательна, а в ряде случаев невозможна, решение об использовании тех или иных пленок предоставляется мастеру.

Защитные пленки различных производителей отличаются эффективностью, долговечностью и ценой. На рыке представлено несколько видов пленок: гидроизоляционные, пароизоляционные и диффузионные. Основные технические характеристики каждого из видов определяются назначением пленки. Общими характеристиками являются долговечность, механическая прочность, эластичность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

Для защиты конструкций и теплоизолирующих материалов от конденсата и атмосферной влаги используются гидроизоляционные пленки. Их основная характеристика - водоупорность. Она измеряется в миллиметрах водяного столба и указывает максимальную высоту, при которой пленка не промокает. Высокое значение этого показателя говорит о хорошем качестве пленки.

Супердиффузионные мембраны используются для защиты конструкций и утеплителя от конденсата и атмосферной влаги. От гидроизоляционных пленок мембраны отличаются способностью пропускать пар. Это позволяет настилать мембрану вплотную к теплоизолирующему материалу, защитить его от выдувания и снизить общие затраты.

Для защиты теплоизоляционных материалов от пара, содержащегося в воздухе внутри дома, используются пароизоляционные пленки. Их основная характеристика - паропроницаемость. Она указывает, сколько грамм пара способно проникнуть через 1 кв. м пленки в течение 24 часов. Минимальное значение паропроницаемости говорит о высоком качестве пленки.

При выборе пленок следует обращать внимание на следующие детали:

- срок службы защитных материалов должен быть сопоставим со сроком эксплуатации остальных элементов кровли Ондувилла, так как их замена связана с разборкой кровельного покрытия и сопровождается значительными затратами;

- герметизация стыков защитных материалов должна осуществляться специальными монтажными лентами, имеющими нейтральный химический состав и сопоставимый срок службы.

Диффузные пленки и монтажные ленты Ондутис отвечают самым высоким требованиям и могут использоваться как с кровлей Ондувилла, так и с другими кровельными покрытиями. Следует отметить, что компания Ондулин приступила к производству пленок с интегрированной монтажной лентой. Это позволяет избежать ошибок при покупке материалов, сокращает затраты и упрощает работу.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин