Стоит ли менять конек Ондувилла на оцинкованный?

Стоит ли менять конек Ондувилла на оцинкованный? Стоит ли менять конек Ондувилла на оцинкованный? Обычно во время строительных работ используются материалы одной марки, но иногда возникают ситуации, когда нужных комплектующих не хватает, или они отсутствуют. Можно ли заменить коньковые элементы Ондувилла на оцинкованные, или лучше потратить время на поездки по магазинам?
ондувилла оцинкованый конек

Иногда возникают ситуации, когда имеющихся доборных элементов недостаточно для выполнения ремонта, или некоторые комплектующие отсутствуют вовсе. Как поступить, если нет коньковых элементов Ондувилла ? Заменить их на оцинкованные, или отправиться на строительный рынок?

Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим физические и декоративные свойства материалов.

Долговечность материалов

Кровельный материал Ондувилла обладает необходимой прочностью, устойчив к воздействию климатических факторов и агрессивных веществ. Входящие в состав битумной черепицы компоненты не подвержены старению и не разрушаются в ультрафиолетовых лучах, благодаря чему кровля Ондувилла служит более 50 лет.

Качество металлического конька зависит от толщины листа и марки стали. Прочность конька из хорошего металла превосходит прочность коньковых элементов Ондувилла. Под воздействием влаги и агрессивных веществ сталь корродирует, поэтому для изготовления кровельных материалов используется оцинкованный лист.

В процессе производства, транспортировки и монтажа защитное покрытие металла нарушается, в поврежденных местах возникают очаги коррозии, ослабевает крепление. По этой причине срок службы оцинкованных коньков в 1,5-2 раза ниже.

Защитные свойства

Монтаж ондувиллы выполняется по технологии, разработанной специалистами компании Ондулин.  При соблюдении всех требований инструкции конек Ондувилла обеспечивает надежную защиту от дождя, снега и ветра.

Правильно установленный конек из оцинкованной стали хорошо противостоит внешним факторам, но имеет все недостатки металлической кровли:

- при перепадах температуры на внутренней поверхности конька конденсируется влага;

- сильный ветер легко деформирует тонкий металл, после чего снег и дождь легко проникают в подкровельное пространство.

Технологичность монтажа

Установка конька Ондувилла отличается простотой и не требует специальных навыков.

При монтаже конька из оцинкованной стали часто оказывается так, что угол конькового элемента отличается от угла конька крыши, и его приходится дополнительно подгибать. При этом нарушается защитное покрытие и плоскость полок конькового элемента, поэтому работу должен выполнять квалифицированный специалист.

Декоративные свойства

Кровельная система Ондувилла 3D обладает высокими эстетическими качествами и включает в себя все необходимые элементы, позволяющие реализовать любой дизайн. Гонты, коньковые элементы и щипцы выполнены в одном стиле и окрашены по особой технологии, благодаря чему крыша Ондувилла не отличается от крыши, покрытой натуральной черепицей.

Конек из оцинкованной стали устанавливают на крыши, покрытые шифером, рубероидом и другими материалами, но лучше всего он подходит для фальцевой кровли. При монтаже такого конька на ондувиллу декоративные свойства крыши ухудшаются.

Подведем итог. Если Вы не готовы пожертвовать внешним видом, надежностью и долговечностью кровли своего дома - свяжитесь с ближайшим дилером компании Одулин и приобретите фирменные коньковые элементы Ондувилла.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин