Типы беседок и мангалов для дачи

Типы беседок и мангалов для дачи Типы беседок и мангалов для дачи Если площадь дачного участка позволяет, на нем оборудуется зона отдыха. Различные типы беседок и мангалов для дачи позволяют учесть особенности участка и призваны подчеркнуть его индивидуальность.

Даже на самом маленьком дачном участке существует уголок, где можно установить шезлонг, развести костер и приготовить шашлык. Если дачный участок достаточно просторный, на нем оборудуется полноценная зона отдыха. Главными объектами зоны отдыха являются беседка и мангал. Существующие типы беседок и мангалов для дачи позволяют учесть особенности окружающего ландшафта и оформить зону отдыха в индивидуальном стиле.

Выбирая типы беседок и мангалов для дачи необходимо учитывать особенности местного климата: там, где часто идут дожди и ветрено, предпочтительны застекленные беседки с мангалом внутри; в регионах с обильными снегопадами усиливается крыша, и т. д.

Беседка должна быть достаточно просторной, чтобы в ней разместились все Ваши близкие и друзья. Мангал выбирается с таким расчетом, чтобы гостям не пришлось томиться в ожидании своего шашлыка. Для больших компаний следует предусмотреть небольшой дополнительный мангал на открытой площадке, он может быть из кирпича, или металлическим.

Типы беседок и мангалов для дачи

Все типы беседок и мангалов для дачи можно разделить на две группы - летние и закрытые:

- летние беседки возводятся из дерева. Они не нуждаются в прочном фундаменте, и могут быть частично или полностью открытыми. Каменный мангал возводится на отдельном фундаменте и располагается так, чтобы задняя стенка находилась с наветренной стороны. Для металлического мангала в летней беседке фундамент не требуется.

В теплых регионах популярны открытые беседки с каменными колоннами. Реже встречаются беседки из квадратного профиля;

- закрытые беседки возводятся из камня или дерева, имеют остекление и могут использоваться в любое время года. Мангал закрытой беседки используется не только для приготовления пищи, но и для обогрева. Для закрытой беседки с мангалом требуется надежный фундамент.

Трубы мангалов, установленных в беседке, должны выводиться на крышу.

Какой вариант выбрать?

Окончательный выбор типа беседки зависит от нескольких факторов - личных предпочтений, финансовых возможностей и окружающего ландшафта.

Летние беседки наиболее экономичны, возводятся в короткие сроки, легко вписываются в любой ландшафт. Срок службы летней беседки во многом зависит от качества обработки пиломатериалов антисептическими средствами и регулярной окраски. В беседках небольшого размера может устанавливаться металлический мангал.

Если дача в зимний период не используется, целесообразно остановить выбор на легкой летней беседке.

Стоимость закрытой беседки определяется используемыми материалами, размерами и сложностью постройки. Очевидно, что беседка с каменными колоннами и мощным фундаментом обойдется значительно дороже, чем беседка из бруса. Долговечность закрытой беседки определяется свойствами материалов и качеством постройки.

Архитектурное решение и оформление закрытой беседки должно соответствовать дизайну дачи и гармонично сочетаться с окружающим ландшафтом.

Мангал, устанавливаемый в закрытой беседке, имеет большие размеры и является важной частью внутреннего интерьера.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин