Требуются ли на крышах покрытых ондувиллой элементы безопасности кровли?

Требуются ли на крышах покрытых ондувиллой элементы безопасности кровли? Требуются ли на крышах покрытых ондувиллой элементы безопасности кровли? На крышу дома выводятся дымоходы и вентиляционные трубы, устанавливаются телевизионные антенны и молниеотводы. Периодически им требуется обслуживание и ремонт, а кровля Ондувилла нуждается в уходе. Для удобства выполнения этих работ на крыше монтируются элементы безопасности кровли.
элементы безопасности кровли ондувилла

К элементам безопасности кровли относятся кровельные лестницы, ограждения, переходные мостики, снегозадержатели и другие конструкции. Их установка регламентируется целым рядом нормативных документов: СНиП II-26-76 СП 17.13330.2011 «Кровли», СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» и др. Элементы безопасности кровли служат для предотвращения травматизма при работах на крыше и обеспечения безопасной эксплуатации зданий.

Раньше во время ремонта кровли и чистки дымоходов использовали приставные лестницы и стремянки, но деревянные конструкции недолговечны, крыши домов стали выше, и кровельный материал Ондувилла предъявляет свои требования.

Кровельные ограждения

Кровельные ограждения предотвращают падение с крыши и устанавливаются при следующих углах наклона скатов:

- если угол не превышает 12 градусов, но высота карниза более 10 м;

- если угол превышает 12 градусов, ограждение устанавливается при высоте карниза более 7 м.

Переходные мостики

Переходные мостики (кровельные трапы) обеспечивают безопасное перемещение по крыше и используются при очистке кровли, обслуживании и ремонте дымоходов, вентиляционных каналов, антенн, кондиционеров и т.д. Использование кровельных трапов предотвращает случайное повреждение ондувиллы.

Кровельные мостики могут наращиваться в длину, имеют регулировку угла наклона и выполняют функции снегозадержателей.

Кровельные лестницы

Кровельная лестница служит для безопасного перемещения по скату. Наиболее удобны переносные лестницы - они позволяют выполнить ремонт и монтаж ондувиллы в любой точке крыши. Переносные лестницы не нуждаются в креплении к обрешетке, то есть не нарушается целостность кровельного покрытия.

Для удобства переноски лестница снабжается перекидной скобой, выполняющей функции крышного крюка. На скобу устанавливается мягкое колесо, предотвращающее повреждение кровли.

Переходные мостики и кровельные лестницы могут комплектоваться рельсом безопасности, обеспечивающим индивидуальную страховку.

Снегозадержатели

Снегозадержатели предназначены для предотвращения лавинообразного схода снега с крыши. Они устанавливаются по периметру кровли, над мансардными окнами и т.д.

На частных домах широко применяются трубчатые и решетчатые снегозадержатели, совмещенные с кровельными ограждениями. Бугельные снегозадержатели устанавливаются в соответствии с рекомендациями изготовителя.

При установке на кровлю Ондувилла размеры элементов безопасности должны соответствовать ширине плоских площадок и расстоянию между гофрами у гонтов.

Установка и крепление элементов безопасности кровли осуществляются только на сплошную обрешетку.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин