Установка вентилятора на кровлю Ондувилла

Установка вентилятора на кровлю Ондувилла Установка вентилятора на кровлю Ондувилла Система вентиляции предназначена для удаления загрязненного воздуха. Для вывода вентиляции на кровлю Ондувилла используются адаптированные к покрытию вентиляционные трубы.

Эксплуатация жилых помещений без вентиляции невозможна: загрязненный воздух вреден для здоровья, а влага, содержащаяся в воздухе, разрушает несущие конструкции и портит отделку. Системой вентиляции оборудуются кухни и ванные, общие комнаты и подсобные помещения. Вентиляционные каналы выводятся на крышу, а для монтажа на кровлю Ондувилла используются специальные вентиляционные трубы.

Для нормального функционирования вентиляционной системы перепад высоты между входными и выходными отверстиями должен быть не менее 10 метров. Если вентиляционная труба расположена недостаточно высоко, или вентиляционные каналы имеют разветвленные горизонтальные участки, тяга оказывается недостаточной. Для усиления тяги и повышения эффективности системы на кровлю Ондувилла устанавливаются вентиляторы.

Вентиляторы встраиваются непосредственно в вентиляционные каналы, либо устанавливаются на вентиляционных трубах, в дефлекторах. Второй вариант является более предпочтительным, так как встроенные вентиляторы имеют повышенный уровень шума. Вентиляторы, размещенные в дефлекторах, управляются дистанционно, из внутренних помещений. Дефлекторы имеют унифицированные размеры и могут устанавливаться на вентиляционные трубы разных производителей.

Вентиляторы, используемые в частных домах, имеют производительность до 1600 куб. м/час. Необходимая производительность определяется исходя из объема помещений и нормативов СНиП. Так, например, полная замена всего объема воздуха в жилых комнатах должна производиться в течение 1 часа. Питание вентилятора осуществляется от внутренней электрической сети дома.

Вентиляционная труба Ондувилла снабжена проходным элементом диаметром 110 мм и основанием, адаптированным к кровле Ондувилла. Место выхода вентиляционной системы определяется в соответствии с внутренней разводкой. Соединение проходного элемента и вентиляционной трубы осуществляется с помощью гофрированной трубы соответствующего диаметра.

Основные правила монтажа вентилятора на кровлю Ондувилла:

1. Определяется оптимальное место вывода системы вентиляции на крышу. В месте выхода вентиляционной трубы монтируется сплошная обрешетка и выполняется предварительная разметка.

2. Кровля Ондувилла укладывается до места вывода вентиляции, после чего выполняется точная разметка: от кромки верхнего ряда откладывается 13,5 см и отмечается центр отверстия для проходного элемента. Вырезается отверстие диаметром 12 см.

3. Устанавливается вентиляционная труба. Ее основание укладывается поверх смонтированной ондувиллы.

4. Монтируется оставшаяся часть кровли Ондувилла. Битумная черепица укладывается поверх основания вентиляционной трубы.

5. Основание вентиляционной трубы прибивается к обрешетке по каждой волне. Нижняя часть крепится в 2-х точках, верхняя часть - в 3-х точках.

Сборка и установка дефлектора, подключение к электрической сети и управление вентилятором осуществляются в соответствии с инструкцией.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин