Устройство пароизоляции потолка бани. Почему Ондутис лучше остальных

Устройство пароизоляции потолка бани. Почему Ондутис лучше остальных Устройство пароизоляции потолка бани. Почему Ондутис лучше остальных Строительство бани требует особого подхода. Главным ее достоинством является способность удерживать тепло, однако высокая влажность существенно затрудняет решение этой задачи. Как защитить конструкции бани от воздействия пара и сохранить их теплоизолирующие свойства? Узнаем об этом у опытных мастеров.
ондутис потолок бани

Баня в наши дни стала культовым местом. Несмотря на то, что современные загородные дома имеют ванные комнаты или душевые кабинки, в глубине каждого сада обязательно прячется небольшая избушка, где можно попариться и отдохнуть с друзьями.

Чтобы пар был легким, баню протапливают заранее. Когда печь нагреется, выбрасывают угли и наводят порядок - хорошая парилка тепло держит долго. Но даже хорошей бане сложно справиться с паром - обладая высокой теплоемкостью и проникающей способностью он уносит большое количество тепла, увлажняет потолок и стены.

При попадании на каменку вода мгновенно превращается в пар и устремляется к потолку. Раскаленному пару не могут противостоять ни полиэтиленовая пленка, ни экраны из фольги или жести. Обычные пароизоляционные пленки не могут решить проблему полностью, так как часть тепла переносится горячим воздухом и теряется в виде инфракрасного излучения.

Для того, чтобы сократить потери тепла требуется комплексное решение. Оно включает в себя утепление кровли и перекрытия, пароизоляцию потолка и стен. Мы не будем касаться способов утепления, а все остальные вопросы решает кровельная система Ондувилла . В ее состав входят кровельный материал Ондувилла, влагозащитные пленки для внешнего монтажа и пароизоляционные теплоотражающие пленки для внутренней защиты стен и перекрытий. Все пленки и монтажные ленты выпускаются под брендом Ондутис.

Пароизоляционная теплоотражающая пленка Ондутис R Termo - идеальное решение для бани. Двухслойный полиэфирный материал с алюминиевым напылением отражает более 80% тепловой энергии и способен выдерживать температуру 120 градусов. Один квадратный метр Ондутис R Termo за сутки пропускает менее 10 г водяного пара, что гарантирует сохранность потолка, стен и утеплителя.

Теплоотражающая пароизоляционная пленка монтируется на черновой потолок и стены бани. Максимальная защита обеспечивается при тщательной герметизации стыков и нахлестов по всей их длине, для этого используется монтажная лента Ондутис ML . Поверх пленки устанавливается обрешетка, на которую монтируется чистовая отделка стен и потолка.

Не стоит забывать, что горячий воздух поднимается вверх, поэтому теплоизоляция крыши пойдет бане только на пользу. Кровля Ондувилла и защитные пленки Ондутис надежно защитят утеплитель от внешней и внутренней влаги и значительно повысят эффективность теплозащиты в целом.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин