В каких случаях не стоит класть ондувиллу

В каких случаях не стоит класть ондувиллу В каких случаях не стоит класть ондувиллу Кровля Ондувилла лишена недостатков. Существующие ограничения к применению призваны исключить малейшую возможность протечки и не сказываются на репутации битумной черепицы. Тем не менее, возможны условия, в которых монтаж ондувиллы не рекомендуется.
ондувилла

Битумная черепица Ондувилла пользуется широкой популярностью. Крыши из ондувиллы украшают офисы солидных компаний и общественных зданий, укрывают летние дачи, загородные дома и городские многоэтажки. Это вполне объяснимо - невысокая стоимость, надежность и уникальный дизайн Ондувилла 3D  ставят ее вне конкуренции.

Имеет ли ондувилла недостатки? Существуют некоторые ограничения на ее применение, но к качеству кровли они отношения не имеют. При этом следует отметить, что абсолютно универсальных материалов просто не бывает.

Ондувилла. Технические характеристики и ограничения

Многочисленные испытания показали, что черепица Ондувилла выдерживает нагрузку 960 кгс/кв. м., и первым разрушается основание, на котором закреплены образцы. Это больше, чем весит автомобиль ВАЗ 2109 в снаряженном состоянии! Тем не менее, в некоторых случаях укладка ондувиллы не рекомендуется. К ним относятся:

- угол наклона кровли менее 9 градусов;

- обрешетка под ондувиллу не соответствует требованиям производителя (сплошная основа выполнена из слишком тонкого материала, отсутствует гидроизолирующий ковер, шаг между брусьями отличается от установленного, и т.д.);

- предполагается установка оборудования, вес которого превышает допустимую нагрузку на кровлю;

- проходящие в непосредственной близости коммуникации могут стать причиной образования массивных сосулек и наледи;

- возможна ударная нагрузка (обрушение снежных сугробов, падение сосулек и т.п.).

Не допускается применение ондувиллы в районах Крайнего Севера, где температура опускается ниже -60 градусов.

СНиП II-26-76 «Кровли» (Свод Правил СП 17.13330.2011) запрещают:

- использовать битумные волнистые листы при температурах выше +75 градусов, т.е. ондувиллу не следует монтировать на крыши строений, где расположены мощные источники тепла и открытого пламени (термические производства, коптильни и т.п.);

- монтировать кровельное покрытие из ондувиллы площадью более 400 кв. метров без оборудования противопожарных разделительных поясов.

Ограничения, вызванные воздействием агрессивных веществ

Стойкость ондувиллы к воздействию агрессивных веществ определяется свойствами основных компонентов - СБС-модифицированного битума (резинобитума) и термоотверждаемых смол (искусственный каучук СБС делает ондувиллу эластичной, морозоустойчивой и долговечной, а термоотверждаемая смола полимеризуется и повышает прочность поверхностного слоя ондувиллы).

Битумы подвержены воздействию концентрированных окисляющих кислот, углеводородных растворителей высокой плотности (хлороформ, бензол) и окислов азота, но при этом устойчивы к растворам щелочей и основной массе кислот (соляной, серной, уксусной и др.).

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин