В каких случаях ремонт старой кровли будет стоить дороже чем монтаж ондувиллы

В каких случаях ремонт старой кровли будет стоить дороже чем монтаж ондувиллы В каких случаях ремонт старой кровли будет стоить дороже чем монтаж ондувиллы Монтаж нового кровельного покрытия обходится дороже, чем ремонт старой кровли. Но что получится, если сложить стоимость ремонтов за несколько последних лет, и учесть ущерб от протечек?

На первый взгляд монтаж новой кровли Ондувилла обойдется значительно дороже, чем любой ремонт старой кровли, но так ли это на самом деле? Монтаж новой кровли (полная замена кровельного покрытия) является капитальным ремонтом, и предусматривает демонтаж старой кровли и замену обрешетки. Ремонт старой кровли, или текущий ремонт, предусматривает ремонт и замену отдельных элементов кровельного покрытия и обрешетки.

Периодичность капитальных ремонтов кровли зависит от типа кровельного материала. Текущие ремонты направлены на поддержание эксплуатационных характеристик кровельного покрытия между капитальными ремонтами. Со временем кровля изнашивается, и потребность в текущих ремонтах увеличивается, при этом стоимость ремонтов возрастает, и эксплуатация кровли становится невыгодной.

Если ремонт старой кровли проводится своевременно и в полном объеме, срок службы покрытия увеличивается. При нарушении правил эксплуатации срок службы кровли сокращается, а затраты на поддержание крыши в исправном состоянии становятся выше.

Нарушение правил эксплуатации и повышенный износ кровельного покрытия - одна из причин, по которой ремонт старой кровли может оказаться дороже монтажа ондувиллы . Чтобы понять, насколько оправданы затраты на поддержание крыши в исправном состоянии, достаточно выполнить простые расчеты:

1. С помощью специального калькулятора на сайте www.onduvilla.ru следует рассчитать потребность в черепице Ондувилла и ее стоимость. Доставку и кровельные работы можно не учитывать: ондувилла легко помещается в салоне легкового автомобиля, а монтаж несложно выполнить своими руками.

2. Необходимо подсчитать, сколько стоит текущий ремонт старой кровли и какой ущерб причиняют протечки. Транспортные расходы и стоимость кровельных работ учитываются по факту.

3. Чтобы узнать, насколько выгодно заменить кровельное покрытие, следует стоимость битумной черепицы Ондувилла разделить на стоимость текущего ремонта старой кровли, а полученный результат умножить на периодичность ремонтов. Например:

- стоимость кровли Ондувилла, 100 кв. м - 57 443,00 руб.;

- стоимость текущего ремонта старого покрытия - 12 000,00 руб.;

- периодичность текущих ремонтов - 5 лет;

- стоимость кровли Ондувилла приблизительно равна стоимости 5 текущих ремонтов.

Через 25 лет затраты на ремонт сравняются со стоимостью нового покрытия, при этом только гарантийный срок водонепроницаемости кровли Ондувилла равен 25-ти годам. Полный срок эксплуатации битумной черепицы составляет не менее 50 лет. Иными словами, суммарные затраты на проведение ремонтов в этот период окажутся в 2 раза выше суммы, потраченной на новую кровлю Ондувилла.

На самом деле разница в затратах окажется значительно большей, так как стоимость ремонтов увеличится за счет сложности работ, потребности в материалах, повышения цен и т.д. Следует отметить, что затраты на содержание кровли Ондувилла минимальны, так как она нуждается только в уходе.

Стоимость ремонта старой кровли может возрасти при неисправностях стропильной системы, из-за пришедшего в негодность утеплителя, по вине сильного града, и т.д. В любом случае, прежде чем приступить к ремонту, следует выполнить простые расчеты и убедиться, что принятое решение правильное.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин