В какой одежде надо вести монтаж ондувиллы

В какой одежде надо вести монтаж ондувиллы В какой одежде надо вести монтаж ондувиллы Если работа связана с риском для жизни, правила техники безопасности предписывают использование спецодежды. Строительные организации закупают ее централизованно, а домашний мастер должен позаботиться об этом самостоятельно. О том, какой должна быть одежда для укладки ондувиллы, мы узнали у специалистов по ТБ.
монтаж ондувиллы

Кровельные работы выполняются на большой высоте и связаны с риском для жизни. В таких случаях одним из требований правил техники безопасности является обязательное использование специальной одежды. В строительных организациях закупкой одежды и средств защиты занимаются специалисты, а домашний мастер должен обеспечить себя всем необходимым самостоятельно.

О том, в какой одежде нужно вести монтаж ондувиллы , мы поинтересовались в отделе техники безопасности одного из специализированных предприятий.

Функциональные особенности рабочей одежды кровельщика

Чем сложней и опасней работа, тем выше требования, предъявляемые к рабочей одежде. Профессиональная форма кровельщика выполняет несколько функций:

- является средством индивидуальной защиты;

- обеспечивает возможность одновременной переноски разнообразного инструмента;

- обеспечивает защиту от воздействия климатических факторов.

Несмотря на жесткие требования, специальная одежда кровельщика должна быть комфортной и, безусловно, эстетичной.

Как правильно выбрать рабочую одежду

Рабочая одежда кровельщика должна обеспечивать возможность работы на свежем воздухе и защищать от ветра, дождя, жары и холода. Оптимальным является комплект, состоящий из теплой куртки, полукомбинезона и специальной обуви.

Одежда подбирается точно по размеру. Брюки и куртка должны плотно облегать тело, но при этом обеспечивать необходимую свободу движений. Наличие свисающих ремешков, лямок или шнурков не допускается. Рукава и брюки должны быть заужены или снабжены застегивающимися манжетами. Покрой одежды должен учитывать возможность использования средств страховки.

Полукомбинезон предназначен для работы в теплую погоду. Широкие лямки должны регулироваться по длине и иметь надежные застежки. Наружные и внутренние карманы полукомбинезона должны иметь надежные застежки, клапаны и специальные фиксаторы для крепления инструмента.

Брюки должны иметь наколенники из прочной и устойчивой к истиранию ткани.

В ненастную и холодную погоду поверх полукомбинезона одевается куртка. Она должна иметь непромокаемый и непродуваемый верх, теплую и дышащую подкладку. Рукава куртки должны иметь налокотники из прочной и устойчивой к истиранию ткани.

Внутренние и наружные карманы куртки должны быть многофункциональными и иметь надежные застежки и клапаны. Предпочтение отдается курткам-трансформерам с отделяющимися рукавами и застежками «молния».

Обязательной составляющей частью рабочей одежды кровельщика является страховочный пояс. Покрой полукомбинезона и куртки выбирается с учетом его конструктивных особенностей и мест крепления. Пояс комплектуется капроновым страховочным шнуром длиной 10 м.

Нагрузка на пояс при испытаниях должна составлять 300 кг.

Обувь для работы на крыше должна быть подобрана точно по размеру и иметь хорошее сцепление с кровлей. При нагревании на солнце битумная черепица Ондувилла становится пластичной, поэтому подошва должна быть без каблуков и мягкой.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин