В мансарде появился конденсат. Как с этим бороться

В мансарде появился конденсат. Как с этим бороться В мансарде появился конденсат. Как с этим бороться Увлажнение стен и появление конденсата на стропильной системе указывают на необходимость срочного ремонта кровли и кровельного пирога. Знание причин появления влаги и умение с ней бороться поможет избежать лишних расходов, а крыша Ондувилла будет исправно служить долгие годы.
мансарда конденсат

Главными причинами появления конденсата в мансарде являются некачественно выполненный монтаж ондувиллы  и ошибки при устройстве кровельного пирога. Надеяться на то, что проблема разрешится сама собой, нельзя, необходимо максимально быстро выявить и устранить причину. Если это вовремя не сделать, увеличатся расходы на отопление, а затраты на ремонт значительно возрастут.

Почему появляется влага в мансарде?

Увлажнение стен и конструкций крыши происходит в нескольких случаях - когда в доме не работает вентиляция и в помещениях повышена концентрация пара, утепление крыши и укладка ондувиллы выполнены с ошибками. В результате появления влаги в подкровельном пространстве на стропилах появляется грибок, увеличиваются потери тепла и возрастают затраты на энергоносители.

Источником пара является все живое в доме: цветы, домашние питомцы и люди. Хотите убедиться? Подышите на зеркало и зайдите в парник на приусадебном участке - зеркало мгновенно запотевает, а по стеклам парника вода стекает ручьями. Не стоит забывать о кипящем на плите чайнике, стиральной машине и ванной комнате - они тоже производят большое количество пара.

Если в доме находятся люди, включены бытовые приборы или работает отопление, воздух все время находится в движении. Теплые массы поднимаются вверх и переносят пар, который проникает в конструкции дома и конденсируется на более холодных поверхностях.

В случаях, когда кровельный пирог не защищен пароизоляционной пленкой, не смонтирована или не работает вентиляция кровельного пирога, утеплитель быстро увлажняется, прекращает выполнять свои функции и становится местом активной конденсации пара.

Если кровля Ондувилла настелена с ошибками, возникающие протечки быстро увлажняют утеплитель и стропильную систему.

Как бороться с появившимся конденсатом?

К сожалению, при появлении конденсата ремонт неизбежен, и чем быстрее Вы его выполните, тем меньше окажутся Ваши затраты:

1. Необходимо демонтировать внутреннюю отделку и обследовать пароизоляционную пленку. Поврежденные полотнища следует заменить , а стыки, нахлесты и примыкания тщательно загерметизировать.

2. Для обследования утеплителя необходимо вскрыть кровлю и демонтировать супердиффузионную мембрану (ветровлагозащитную пленку):

- увлажненный утеплитель восстановить невозможно, поэтому он подлежит обязательной замене:

- уложите новый утеплитель, сформируйте вентиляционный зазор и смонтируйте защитную пленку;

- настелите кровельное покрытие, проверьте наличие продухов в карнизной подшивке и коньке, при необходимости установите кровельные вентиляторы. Помните, что при выполнении монтажа должна строго соблюдаться прилагаемая к материалам Ондувилла инструкция.

Чтобы выявлять появление конденсата на ранней стадии, не реже 2-х раз в год обследуйте состояние кровельного покрытия и продухов, очищайте их от мусора и своевременно устраняйте протечки.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин